Joan Riera marca la diferencia y el Bàsquet Mallorca se anota su novena victoria (85-59)

21 febrero 2009 | Por Redacción | Categoria: Baloncesto
El mallorquín Joan Riera marcó la diferencia realizando un partidazo y anotando 25 puntos, Bivià anotó 13 y Jason Blair 12. Foto: archivo Photo Deporte

El Bàsquet Mallorca ha dado esta noche en el Palau d´Esports de Inca un recital de baloncesto y un paso decisivo en su permanencia en la Liga LEB Oro tras su contundente victoria sobre el León (85-59). Los jugadores de Xavi Sastre fueron en todo momento superiores a un adversario que sobre el papel contaba para el ascenso a la ACB pero que no está haciendo una buena temporada.

El mallorquín Joan Riera marcó la diferencia realizando un partidazo y anotando 25 puntos, Bivià anotó 13 y Jason Blair 12. Si bien el americano probó en muchas ocasiones el lanzamiento a canasta (cuando lo hizo estuvo acertado), fue el máximo reboteador de su equipo con 7 capturas. El partido ya quedó encarrilado en el descanso (43-36) y especialmente al final del tercer cuarto gracias al marcador de 66-50.

Pero es que el equipo isleño fue de menos a más, creciéndose a medida que avanzaba el encuentro y ganando en confianza. Con este triunfo el Bàsquet Mallorca sigue escalando y huye del peligro situándose con nueve triunfos y doce derrotas. El próximo viernes, jugará en Burgos ante el Autocid Ford Burgos, séptimo clasificado de la Liga LEB Oro.

Informa: Deporte Balear//fuente: balearesport.es