El Palma Volley (F) supera al Cantur en un partido marcado por la lesión de Desiree Glod (3-2)

21 marzo 2009 | Por Redacción | Categoria: Volley

El Palma Volley se ha impuesto esta tarde en el polideportivo Toni Pizà de Palma de Mallorca al que será su próximo rival en el Play Off por el título, el Ciudad Las Palmas G.C. Cantur,
El Palma Volley se ha impuesto esta tarde en el polideportivo Toni Pizà de Palma de Mallorca al que será su próximo rival en el Play Off por el título, el Ciudad Las Palmas G.C. Cantur, equipo al que superó por un resultado global de 3-2 con parciales de 25-14/23-25/20-25/25-16/15-8 en 19, 26, 24, 21 y 12 minutos respectivamente. El resultado global de este partido fue de 108-88 en una hora y 48 minutos.

Las jugadoras de Ernesto Rodríguez se han adjudicado el primer set con más facilidad de lo previsto gracias al acierto en el saque de Jelena Alajbeg -cuatro puntos de saque en el primer parcial- y en el buen partido ofensivo de Desiree Glod con siete puntos, dos de ellos de saque (25-14).

El segundo set estuvo protagonizado por la lesión de Desiree Glod. Cuando ya se había disputado la primera media hora del partido y el marcador del segundo set reflejaba 5-10 a favor del Cantur Desiree Glod ha tenido que ser retirada de la cancha tras una mala caída tras un ataque del Palma Volley. Glod se golpeó con la silla del árbitro y sufrió un golpe en la pierna que le impidió disputar el tercer set.

La jugadora venezolana estaba realizando un gran partido. A pesar de su lesión, el equipo no perdió la compostura y logró empatar el segundo parcial 20-20 pero finalmente las visitantes estuvieron más acertadas en el momento clave (23-25).

El tercer set estuvo también igualado pero las visitantes fueron por delante con ligera ventaja hasta llegar al 20-21. Cuatro puntos consecutivos del Cantur dieron la victoria al equipo canario en este tercer parcial 20-25. En el segundo y tercer parcial, la experiencia de las jugadoras del Cantur jugó un papel determinante.

Pero en el cuarto set y quinto set, el partido cambió de nuevo a favor de un Palma Volley muy motivado. El equipo mallorquín, que quizá acusó la lesión de Glod en el tercer set, volvió a demostrar su superioridad, Desiree Glod regresó a la pista con un vendaje y las de Ernesto Rodríguez ganaron relativamente fácil, gracias a la mejoría en el saque, a la eficacia de Zetova y Alajbeg -con 22 puntos cada una- y a la concentración ante el verdugo de la Copa de la Reina, que ahora volverá a ser el rival en el primer Play Off por el título. (palmavolley.com)