El Palma Volley (m) finaliza primero la fase regular de la Superliga (1-3)

22 marzo 2009 | Por Redacción | Categoria: Volley

El Palma Volley de la Superliga Masculina de voleibol concluyó la fase regular de la Superliga en la primera posición tras su victoria hoy ante el Vigo Valery Karpin por 1-3,

.

El Palma Volley de la Superliga Masculina de voleibol concluyó la fase regular de la Superliga en la primera posición tras su victoria hoy ante el Vigo Valery Karpin por 1-3, en un partido que también supuso el descenso del equipo gallego a la Superliga 2. El encuentro terminó con parciales de 23-25/22-25/25-16/25-27 en 28, 30, 24 y 34 minutos respectivamente.

El partido se inició con cierta igualdad y con cambios de saque permanentes. Ninguno de los dos equipos quería perder y sobre todo los vigueses luchaban al máximo para que no se les fuese lo poco que les quedaba de vida. La superioridad visitante se hizo patente en el primer set cuando el equipo de Marcelo Méndez hizo un parcial de 4-0 lo que significó un peligroso 11-16. Pero la reacción local no se hizo esperar y animado por su público el Vigo llegó a ponerse a un solo punto 22-23. Fue en ese momento cuando el Palma Volley impuso su mayor experiencia y saber estar.

El segundo set tuvo un comienzo similar al anterior pero ya se veia a un Vigo mucho mas entonado y sobre todo cerrando mejor los puntos. Esto hizo que el set se decantase casi con claridad para los locales ya que se pusieron cinco puntos arriba, 15-10. Pero esto fue un espejismo ya que los visitantes sacaron fuerzas de flaqueza y empataron el set a 19 puntos.

El tercer set fue el mas vistoso. Desde el comienzo ya se vió que los vigueses querian llevarse el set y meterse en el partido. Después de los empates iniciales los vigueses se pusieron tres puntos arriba, 7-10, y posteriormente un empate a 14. Cuando parecía que el partido iba a finalizar con 0-3 afloró el mejor juego local, el gran trabajo en defensa y el ataque muy coordinado y un parcial de 11-2 lo que significó el final del set.

Los locales comenzaron el cuarto set mucho mas metidos en el encuentro que los visitantes y las primeras diferencias llegaron con un 5-3. Esto hacía suponer que había partido y que ambos debían jugarse el todo por el todo. Vigo se mantuvo siempre delante hasta llegar a 20-17. Con empate a 23 el Palma Volley tuvo más aplomo para llevarse el set y el partido, lo que motivó el descenso del Vigo Valery Karpin y la primera posición para un Palma Volley que ha finalizado de manera extraordinaria la fase regular.

Informa: Deporte Balear fuente:  palmavolley