El Palma Volley (F) logra voltear el factor cancha y un triunfo en Murcia que puede valer un título (2-3)

25 abril 2009 | Por Redacción | Categoria: Volley
Palma Voley (F)

El Palma Volley de la Superliga Femenina de Voleibol logró una importantísima victoria (2-3) en en el primer partido de la serie final de la competición de la regularidad. El partido finalizó (2-3) con parciales de 25-19 25-18 19-25 17-25 y 18-20 en 24, 23, 23, 24 y 21 minutos y un marcador global de 104-107.

El equipo de Ernesto Rodríguez pareció inferior al CAV Murcia 2005 en los dos primeros sets, en los que las jugadoras del equipo local se mostraron superiores dominando claramente los parciales.

Sin embargo, la reacción de las mallorquinas no se hizo esperar y cuando el equipo isleño se relajó demostró sus posibilidades en la eliminatoria, a priori, más igualada de los últimos años. Y es que en el tercer y cuarto set, el Palma Volley no sólo logró voltear la eliminatoria sino también el doloroso parcial de los dos primeros sets favorable al Murcia, que era de 50-37 y que tras la conclusión del cuarto set se convirtió en un 87-89, con 2-2 en el marcador.

De este modo se inició el quinto y definitivo set, que el Palma empezó dominando 0-2 pero que el Murcia logró igualar a cinco. Fue entonces cuando cuatro puntos consecutivos del Palma Volley dejaron una ventaja (5-9) que cada vez parecía más difícil de salvar para un Murcia que fue de más a menos durante el encuentro. Con 6-11, el Murcia solicitó tiempo muerto pero la reacción se hacía difícil para el conjunto local, que tuvo el partido en su mano pero que no supo machacar ni reaccionar ante la calidad y la garra visitante. Sin embargo, las locales no dieron su brazo a torcer y lograron un parcial de 0-5 que puso las cosas de nuevo igualadas en 13-13. Ernesto Rodríguez reaccionó enseguida con otro tiempo muerto y el equipo mallorquin dispuso de hasta tres balones de partido por uno del Murcia, para acabar el partido con un ajustadísimo 18-20, 2-3 en el global del marcador.

Una victoria que permite voltear el factor cancha en la final de la Superliga Femenina y que permite al equipo de Ernesto Rodríguez afrontar con mucha más tranquilidad el partido de mañana, segundo de la serie, a partir de las 20 horas y televisado en directo por Canal + Deportes.

Informa: Deporte Balear fuente:  palmavolley