El RCD Mallorca termina su stage de Kössen con victoria

1 agosto 2009 | Por Redacción | Categoria: 1ª División, Fútbol

Dos goles de Mario Suárez han dado el triunfo al conjunto bermellón

Estadio

El RCD Mallorca ha disputado este viernes el último de los cuatro amistosos programados durante su «stage» de pretemporada en Kössen. El conjunto bermellón se despide de tierras austriacas con una victoria ante el humilde Rodengo Saiano Brescia italiano. Dos goles de Mario Suárez han servido para conseguir un triunfo que permite a la expedición bermellona regresar a la isla con buen sabor de boca.

El equipo entrenado por Gregorio Manzano se ha avanzado pronto en el marcador. En el minuto 3, Mario adelantaba al conjunto isleño, aunque pocos instantes después los italianos ponían las tablas. El encuentro ha sido el propio de estas alturas de pretemporada, con un juego no muy fluido entre dos equipos que se encuentran en pleno proceso de formación. Sí se han podido ver en cambio algunos buenos detalles como el golazo que ha dado la victoria al Mallorca, anotado también por Mario Suárez en el minuto 41. El centrocampista bermellón se ha ido con el esférico controlado desde el centro del campo y ha superado a Lamacchia con un fuerte disparo desde la frontal del área que se ha colado por toda la escuadra.

En la segunda mitad los dos entrenadores han introducido numerosos cambios, y el marcador ya no se ha movido. Tras esta victoria, el Mallorca salda su stage de pretemporada en Kössen con dos victorias (Stein y Brescia) y dos derrotas (Munich 1860 y Wolfsburgo). La expedición bermellona regresará mañana sábado a Palma, en un vuelo que saldrá de Munich a las 17:10 horas, para disfrutar de descanso el domingo.

La próxima semana, el equipo comenzará la segunda parte de su pretemporada, que le llevará a jugar en Palermo el 8 de agosto (un triangular ante el equipo anfitrión y el Sevilla), en Atenas, ante el AEK el día 12, y en el Carlos Belmonte de Albacete el día 20, diez días antes de comenzar el Campeonato de Liga en el ONO Estadi ante el recién ascendido Xerez.

FICHA TÉCNICA:

RCD MALLORCA: Aouate, Josemi, Ramis, Crespí, Ayoze, Mario, Javi Guerra, Alberto, Webo, Castro, Tuni.
En el minuto 45 han entrado Oscar Díaz por Tuni, y Trejo por Javi Guerra. En el 59, Sergi por Webo, Martí por Mario, y Javi Castellano por Alberto; en el minuto 65 Dani Castellano por Castro; y en el minuto 75, Tejera por Josemi y Nunes por Ramis.

RODENGO BRESCIA: Lamacchia, Pigomi, Cassaro, Calvi, Cony, Bertoni, Baido, Rosso, Dal Bosco, Bonomi, Muramte. En la segunda parte han entrado Taboni, Zentil, Preti, Sandrini, Lisi, Etinato, y Martinelli en lugar de Pigomi, Cassaro, Bertoni, Baido, Rosso, Dal Bosco, y Bonomi.

ÁRBITRO: Jimmy Prattr. Tarjeta amarilla para Iván Ramis.

GOLES:
minuto 3, 1-0: Mario.
minuto 11, 1-1: Baido.
minuto 41, 2-1: Mario, con fuerte disparo desde fuera del área.

INCIDENCIAS:
Antes del partido, disputado en Kössen, se guardó un minuto de silencio en señal de recuerdo para las dos víctimas mortales del atentado terrorista cometido ayer en Palmanova, Calvià.