Oxidoc Palma se apoya en sus nuevos fichajes para completar una buena actuación (3-0)

6 febrero 2010 | Por Redacción | Categoria: Volley

Oxidoc Palma logró un importante y rotundo triunfo ante Ciudad de Las Palmas GC Cantur esta tarde en el Polideportivo Germans Escalas (3-0). Se trataba del partido correspondiente a la décimo sexta jornada de la Superliga Femenina de voleibol (SFV). El Palma ganó con parciales de 25-23 25-18 y 25-22. En este encuentro se produjo el debut de la receptora-atacante Bianca Moreira Gomes y la central Carla Dias Marques.

El primer set comenzó con dominio visitante tras el primer tiempo técnico 5-8 pero una gran reacción de Oxidoc volteó el marcador 10-9. A partir de ese instante el encuentro estuvo igualado hasta el final del set, aunque las mallorquinas supieron distanciarse en los últimos puntos de set (21-18). Dos remates de Vita Prychepa pusieron el definitivo 25-23 al final del primer set a favor del equipo local, que empezó a encarrilar el partido.

En el segundo set Oxidoc Palma fue superior al Cantur en todos los aspectos. Ya en el primer tiempo técnico el marcador era de 8-5, diferencia que supo mantener y aumentar hasta el final del parcial, al que el Palma llegó con seis pelotas de set a su favor para terminar 25-18. Vita Prychepa en ataque y Carla Dias Marques en el bloqueo fueron una pieza importante para la victoria. Además Pascual Saurín supo conjuntar rápidamente al renovado equipo, con tres brasileñas.

En el último set al Ciudad Las Palmas GC Cantur le pesó el marcador en contra y especialmente, la sensación de superioridad que el Oxidoc Palma demostró en todo el encuentro. De este modo, las mallorquinas se fueron despegando poco a poco en el marcador (18-13) para alcanzar un cómodo final de set. Sin embargo, la relajación le jugó una mala pasada a las jugadoras de Pascual Saurín que vieron como su rival se acercó peligrosamente para situarse 22-21 y poner en jaque al Oxidoc, que al final volvió a reaccionar (25-22) para lograr una victoria que refuerza las opciones y las aspiraciones del Oxidoc.

Oxidoc Palma disputará su próximo partido el sábado 13 de febrero ante Fígaro Peluqueros Air Europa Tenerife, en el pabellón Insular Santiago Martín.

Ficha técnica:

Oxidoc Palma (3): Marcilene Costa, Sara Pérez, Silvina Estela, Vita Prychepa, Bianca Gomes, Carla Dias y Gema Capel (líbero). También jugó Laura Argandoña.

Ciudad de Las Palmas GC Cantur (0): Belinda Sánchez, Marisa Field, Britney Page, Enia Martínez, Benavia Jenkins, Sara Hernández y Sandra Rojas (líbero). También jugaron Jesica Galván e Ingrid Díaz.

Árbitros: Hugo Suárez y Francisco Sabroso.

Parciales: 25-23 25-18 y 25-22.

Incidencias: Unos 200 espectadores en el polideportivo Germans Escalas.