3-2. Al final una pena máxima para el San Rafael

14 marzo 2010 | Por Redacción | Categoria: Fútbol

El San Rafael cayó derrotado en su visita a Inca (3-2) al ser castigado con una pena máxima que Mateu Ferrer transformó para dar la victoria a un triste Constancia que tuvo la suerte de su lado en los lances trascendentes del encuentro y gozó de un determinante favor arbitral.

Perdió el San Rafael con el Constancia un pronóstico normal a priori y un desenlace inmerecido tras la disputa del partido. Con cuatro minutos sobre el tiempo reglamentado, el colegiado Peña señaló como pena máxima un derribo a un jugador mallorquín en el área de Torres que Ferrer convirtió en gol. En la jugada anterior, el colegiado no tuvo el mismo criterio, el valor es factor desconocido, para indicar penalty una patada por detrás a José Luis cuando que aprestaba a rematar en el área de Vives.
No era un partido fácil para el equipo de Ormaechea, pero resultó que fue más difícil para el equipo del pintoresco Nico López. Los ibicencos, con el descaro que otorga el no tener nada que perder, el haber hecho los deberes de esta temporada, se fueron a por el partido y el rival.
A los dos minutos Romero abría el marcador y hacia saltar las alarmas del tercer clasificado.
Quedaba un mundo por delante y el Constancia se puso a la faena, Hubo que esperar hasta el minuto 29 para que Nacho lograra batir a Torres, de los más destacados del San Rafael, y devolver la igualdad al marcador.
Antes de acabar la primera mitad el colegiado señalaba el primer penalty en contra de los ibicencos que se quedaban con diez por la expulsión de Pedro. Cano adelantó a los mallorquines, 2-1.
En la segunda parte, con diez, en campo ajeno y con el Constancia enfrente, el San Rafael se vació en ataque a la búsqueda de un empate que llegó merced a un remate de cabeza de José Luis que ponía el empate a dos en el marcador.
Luego los ibicencos se dedicaron a defender arduamente y atacar, con ocasiones para derrotar al Constancia. Pero la sorpresa estaba al final, con esa pena máxima que deja a los ibicencos sin premio.

Informa: DeporteBalear.com. Fuente: futbolpitiusoibiza.com