J30 MALLORCA 83 – VIVEMENORCA 68 KO perimetral

28 marzo 2010 | Por Redacción | Categoria: Baloncesto

La contundente exhibición de tiro del Mallorca en el partido en el que se jugaba la permanencia noqueó a un ViveMenorca que no llegó a entrar en juego en Inca y que ya piensa en recuperar su línea de juego ante el Burgos el sábado.

BORDEANDO EL KO DESDE 6,75 (26-12) 26-12
Envolvió el Mallorca el inicio de partido en el ritmo de juego a tumba abierta que le gusta practicar al equipo de Xavi Sastre con todos sus hombres abiertos y un abuso del lanzamiento triple con especial protagonismo para un acertado Riera que obligó a  Paco Olmos a parar el partido a los cinco minutos de juego (14-8). Los visitantes jugaban con Turner y Victor como pareja interior buscando ganar movilidad en su defensa pero los triples de Marc Blanch disparaban a los locales al final de un primer cuarto solventado por KO para el Mallorca gracias a un nivel de acierto extraordinario desde 6,75 convirtiendo 7 de 12 lanzamientos (26-12).

FIESTA LOCAL AL RITMO DE RIERA (27-23) 53-35
Dos triples de Victor y de Guzmán contagiaban al ViveMenorca de la tendencia local a llevar el partido al juego perimetral, pero esa era la trampa que buscaban los mallorquines, por lo que en el intercambio de golpes los locales seguían mandando cómodamente (34-20). A cinco minutos para el descanso de un partido de locos dominado por un entonado Riera, Olmos daba entrada a Iván Llull y a Urko Otegui para intentar ganar los vestuarios dentro del partido y un par de acciones de Turner acercaron a los visitantes (40-27). Aunque la falta de acierto desde media distancia impedía que los de Olmos acortaran más las diferencias al término de un primer tiempo en el que dos triples de Green dinamitaron el marcador (53-35).

EL CORRECALLES BENEFICIA AL LOCAL (16-15) 69-50
Una técnica a Paco Olmos en el túnel de vestuarios por protestar un triple postrero anulado a Marc Fernández permitió al Mallorca encarara el tercer cuarto con tiros libre y posesión contribuyendo a una fiesta local a la que parecían sumarse todos los presentes en el pabellón de Inca. Pero el ViveMenorca no había dicho su última palabra. La presencia de Montañana en pista por primera vez en el partido dio más dureza a los visitantes y Cuthbert Victor siguió dominando a su par en el poste medio (56-41). Pero el Mallorca volvió a convertir el partido en un correcalles sólo con sentido para el equipo con ventaja en el marcador.

PARTIDO Y PERMANENCIA PARA EL MALLORCA (14-18) 83-68
Bajo estos parámetros el cuarto final no varió el panorama del partido. Riera (30 de valoración) manejó el encuentro a su antojo y los diez últimos minutos se convirtieron en un insulso espectáculo sin nada en juego en el que el ViveMenorca luchaba por cerrar un marcador digno al tiempo que el Basket Mallorca esperaba que pasaran los minutos para certificar su permanencia en la categoría.

Partido: Basket Mallorca – ViveMenorca (J30)
Día y hora: Domingo, 28 de marzo a las 12:15 h. (IB3tv)
Lugar: Palau Municipal D’Esports D’Inca
Árbitros: Martínez y Zamora
Asistencia: 3000 espectadores