CRONICA AT. BALEARS 1 – C.D. DENIA 3

29 agosto 2010 | Por Redacción | Categoria: 2ª División B, Fútbol

El Atlètic Balears sufre su primer revés ante un C.D. Denia muy práctico que supo aprovecharse de un tempranero gol de Oscar López, que se adelantaba a la defensa local en un golpe franco y cabeceaba muy ajustado al larguero. En el minuto 8, llegaba la primera oportunidad blanquiazul en un remate a bocajarro de Lucas en el área pequeña que se encontraba con una mano providencial de Iván Vidal.

El conjunto valenciano tiró de oficio, imponiendo el tempo del partido con continuas pérdidas de tiempo y jugando al límite del reglamento gracias a la permisividad arbitral, prueba de ello las duras entradas de las que fueron objeto Del Castillo, Martins y Lawal que pasaron desapercibidas por el colegiado. A la media hora de juego, Martins, Lucas, Bigas y Edet reactivaban las opciones isleñas.

Una nueva acción puntual propiciaba el segundo tanto de los de ‘Nino’ Lema, en una mala elección de Fernando López, que prefirió cubrir la pelota para forzar un saque de puerta que despejar y el balón terminó en el interior de la portería en un tiro casi sin ángulo de Rafa Belda. Gol muy protestado por la parroquia local al entender que el esférico había rebasado la línea de fondo.

Una jugada de ataque no finalizada propiciaba una letal salida a la contra del conjunto amarillo y el 0 – 3 de Koeman con el que se llegó al descanso. Primer tiempo más competido de lo que indica el marcador, aunque el desequilibrio terminó por imponerse a medida que avanzaban los minutos. La segunda mitad fue un puro trámite, destacando la entrada de Lanzarote, que creó peligro a balón parado, y el gol de Ernesto de certero testarazo.

ALINEACIONES:

C.D. ATLETIC BALEARS 1.- Fernando López, Edet, Del Castillo, Coco, Lawal, Martins (Ernesto, min. 80), Aarón (Lanzarote, min. 59), Bigas, Dani Lucas (Peter, min. 52), Tolo Reus y Checa.

C.D. DENIA 3.- Iván Vidal, Aceitón, Primo, Pepín, Oscar López, Pepe (Israel, min. 84), Rafa Belda, Dani González, Koeman (Manolo Bueno, min. 88), Pinto (Camacho, min. 73) y Gervasio.

ARBITRO:

Sánchez Rico (Catalunya). Amonestó con cartulina amarilla a los locales Fernando López (min. 33) y Lawal (min. 61) y a los visitantes Pepín (min. 29), Primo (min. 49) y Manolo Bueno (min. 92). En el minuto 58, expulsó a Coco.

GOLES:

0 – 1 (min. 2) Oscar López; 0 – 2 (min. 33) Rafa Belda; 0 – 3 (min. 40) Koeman; 1 – 3 (min. 88) Ernesto.