CRÓNICA 1ª JORNADA DE LIGA EN DIVISIÓN DE HONOR – Viernes

18 septiembre 2010 | Por Redacción | Categoria: Fútbol, Fútbol Sala

Fisiomedia Manacor se impone a domicilio a CarnicerTorrejón (2-3) con un gol ‘in extremis’ de Gréllo

El Fisiomedia Manacor comenzó su nueva andadura en División de Honor de manera inmejorable. Los mallorquines doblegaron a domicilio a Carnicer Torrejón (2-3), en un choque en el que levantaron un 2-0 en contra y en el que Gréllo les otorgó los tres puntos con una diana sobre la bocina que decretaba el final del partido.

Playas de Castellón – Xota Navarra (1-0)

Playas de Castellón consiguió sus tres primeros puntos de la Liga 2010/2011 al vencer al subcampeón del año pasado, el Xota Navarra, en un partido sumamente equilibrado José Revert se convirtió en la segunda mitad en el único anotador del encuentro y en el ‘salvador’ de su equipo, que tras los primeros 40 minutos de la temporada ocupa una destacada posición en la tabla clasificatoria.

Azkar Lugo – Reale Cartagena (6-3)

El Azkar Lugo salió del Municipal de Lugo como vencedor del encuentro que enfrentaba a lucenses y albiazules, tras ir siempre por delante en el marcador durante los 40 minutos.

El duelo comenzó muy favorable para el conjunto local, que, en el minuto 8, ya ganaba 2-0 gracias a los goles de Genaro y Renatinho, este último de penalti. Fue lo más destacado de la primera mitad, ya que el electrónico no se movió hasta que la bocina decretó el final de la primera parte.

El segundo periodo comenzaba con un gol de Cobeta que recortaba distancias, aunque su diana fue contrarrestada en la jugada siguiente por el lucense Matamoros, bigoleador en la tarde de este sábado.

Los goles se fueron sucediendo en uno y otro equipo. Fabián recortaba distancias, Matamoros de nuevo, volvía a anotar y Luis Jara subía el 4-3 al marcador en un intercambio de golpes que iba a ser favorable al Azkar.

Con portero-jugador en la pista, los hombres de Luis Fonseca intentaron acortar diferencias, aunque sin éxito. Genaro y Miguel rubricaron los dos últimos goles del encuentro, estableciendo el definitivo 6-3.

OID Talavera – Benicarló Aeroport Castelló (2-4)

El conjunto cadufero inició la temporada de la mejor manera posible, imponiéndose a domicilio a un equipo toledano que acusó su inexperiencia en la categoría. La primera mitad resultó muy igualada y se saldó sin goles, aunque éstos hicieron acto de presencia en el pabellón Primero de Mayo en el segundo acto.

A los dos minutos de la reanudación, Chaguinha, en propia puerta, tras una acción de estrategia del OID Talavera, puso por delante a los pupilos de Carlos Sánchez. La escuadra de Juan Luis Alonso se rehizo de inmediato, y Lolo empató sólo unos segundos más tarde. Las ‘tablas’ se mantuvieron hasta el tramo final de la contienda, en el que el Benicarló Aeroport Castelló ‘apuntilló’ a su adversario con dianas de Gonzalo, Xapa y Chaguinha. El tanto postrero de De la Cuerda ya llegó demasiado tarde.

Carnicer Torrejón – Fisiomedia Manacor (2-3)

El equipo de José Lucas Mena ‘Pato’ ‘asaltó’ el Jorge Garbajosa, en un duelo en el que los mallorquines voltearon un 2-0 en contra y se llevaron los tres puntos con una diana de Gréllo sobre la bocina. El bloque de José Antonio Valle marcó la ‘pauta’ en el primer periodo, y a los siete minutos ya vencía por un sólido 2-0 tras los goles de Kita, de cabeza en jugada ensayada, y Dani Martín, al culminar un contragolpe.

Los torrejoneros se marcharon a los vestuarios con esa cómoda renta, pero la reacción de los manacoríes tras el descanso fue demoledora. Vega incrementó las esperanzas de los baleares con un gol a los tres minutos. El Fisiomedia mantuvo la concentración y recibió el premio a su esfuerzo en un frenético último minuto. Juan Carlos López estableció el 2-2 a poco del final, y Gréllo, sobre la bocina, dejó ‘helados’ a los jugadores de Carnicer al materializar el 2-3, que supone un inicio de ensueño para el cuadro mallorquín en su retorno a la máxima categoría.

Marfil Santa Coloma – Inter Movistar (2-4)

Colomenses y alcalaínos protagonizaron un intenso duelo que los de David Marín desnivelaron en los últimos nueve minutos de contienda. Betao puso por delante a la ‘máquina verde’ en el primer minuto de juego, y Ciço amplió la distancia a tres para el descanso. Héctor redujo diferencias justo antes del intermedio, y el propio pívot internacional selló el 2-2 a los tres minutos de la segunda parte.

Las ‘tablas’ se mantuvieron en unos minutos de incertidumbre, hasta que otra vez Betao, una vez superado el ecuador de este acto, convirtió el 2-3. Marfil se volcó en busca de la remontada, pero no consiguió su propósito y, además, encajó un tanto más, obra de Ciço.

Gestesa Guadalajara – Caja Segovia (3-4)

Caja Segovia consiguió los tres primeros puntos de la temporada tras ganar a domicilio al Gestesa Guadalajara. Después de ir por delante en gran parte del partido, Sergio Lozano rompía el empate conseguido por Carlos Anós en los instantes finales del encuentro.

El Caja Segovia salió ‘enchufado’ a la pista del Multiusos de Guadalajara. En el minuto 7, los chicos de Jesús Velasco ganaban 0-2 gracias a los goles de Tobe y Sergio. Una situación que cambió con el paso de los minutos. El Gestesa recortó distancias dos minutos después por medio de Ferreira y se metió de nuevo en el partido.

El carrusel de cambios le salió bien a Carlos Sánchez Rozas, ya que Kensuke establecía la igualada (2-2) a tres minutos del final de la primera mitad. El gol del japonés fue lo último reseñable de los primeros veinte minutos, y con ese resultado se llegó al intermedio.

La segunda mitad comenzó igual que la primera, con Tobe anotando para adelantar a los segovianos, que mandaron en el marcador los minutos siguientes. No fue hasta el minuto 36 cuando el electrónico volvía a moverse.

Los dos equipos se cargaron de faltas. El primero en ser castigado con un lanzamiento de diez metros fue el Caja Segovia. Carlos Anós, el capitán ‘morado’, marcaba su lanzamiento y volvía a igualar la contienda.

Un empate que duraría dos minutos, los que necesitó Sergio Lozano en marcar el cuarto en la portería de Dani Cabezón y dar la victoria a los segovianos en el minuto 38. Después del gol no hubo tiempo para más, el Caja Segovia salió victorioso de su visita al Multiusos de Guadalajara.

ElPozo Murcia  –  Xacobeo 2010 Lobelle Santiago-.4-7 Viernes, 21:00 h., GTm
Playas de Castellón  –  Xota Navarra  …………….. 1-0 Sábado, 17:30 h.
Azkar Lugo F.S.  –  Reale Cartagena ………………. 6-3 Sábado, 18:00 h.
OID Talavera  –  Benicarló Aeroport Castelló……. 2-4 Sábado, 18:00 h
Carnicer Torrejón  –  Fisiomedia Manacor…………2-3 Sábado, 18:15 h.
Marfil Santa Coloma  –  Inter Movistar…………….2-4 Sábado, 18:30 h.
Gestesa Guadalajara  –  Caja Segovia………………3-4 Sábado, 20:45 h.
Sala 10 Zaragoza  –  FC Barcelona Domingo, 12:00 h., Marca TV