El Vecindario se coloca en semifinales de la Copa del Rey

23 marzo 2011 | Por Redacción | Categoria: Volley

El 7 Islas Vecindario se clasificó por primera vez para las semifinales de una Copa del Rey de voleibol al vencer en el segundo encuentro de cuartos de la trigésimo sexta edición al Uorsa Vigo, tras un encuentro de nítido dominio de los anfitriones.

Al igual que en el pasado sábado, en la última ronda de la fase regular de la Superliga, el conjunto que entrena Tomi Álvarez fue muy superior al rival gallego, que cierra la temporada con dos severas derrotas ante idéntico adversario grancanario.

Intensificó la presión el equipo de casa a medida que transcurrieron los minutos y eso se tradujo en un nítido resultado a su favor.CV 7 Islas Vecindario ofreció a su público un triunfo que mete al conjunto anfitrión de la XXXVI Copa del Rey en las semifinales. El sensacional trabajo en bloque de los grancanarios puso a los hombres de Tomás Álvarez un peldaño más cerca del título. La victoria por tres sets a cero (25-19, 25-20 y 25-15)sobre Uorsa Vigo permite al conjunto local mantener el sueño de un gran resultado en el torneo del KO.

CV 7 Islas Vecindario y Uorsa Vigo tenían fresco el último choque entre ellos. Cuatro días antes, en el mismo escenario del Pabellón Municipal de Santa Lucia Tirajana, se habían medido por un sitio en los playoff, y en esta ocasión el premio era un lugar en las semifinales coperas. Los grancanarios salieron muy centrados en su objetivo, y fruto de ello encontraron las primeras ventajas en el marcador. Los remates de Juan Carlos Barcala y Nicolas Ronchi mantenían por delante a los pupilos de Tomás Álvarez hasta el segundo tiempo técnico, momento en que reaccionó Uorsa Vigo. Juan Modesto Guerrero y Manu Blanco ponían el empate a 17.