Rugby,Sant Cugat deja helado al Ponent sobre la nieve del Príncipes (9-23)

5 febrero 2012 | Por Redacción | Categoria: Otros Deportes, Rugby

El quince mallorquín sufrió la primera derrota de la temporada en un duelo marcado por el temporal de frío resuelto en los últimos minutos
Palma.- La espectacular nevada caída ayer en Palma a punto estuvo de suspender el Ponent-Sant Cugat, ya que el Príncipes de España era un enorme manto blanco apenas una hora antes del horario del encuentro. La labor de los propios jugadores y técnicos y la falta de fechas para recuperar la jornada forzaron la disputa de un duelo marcado por el intenso frío y la nieve acumulada en el terreno de juego, que fue tornándose en un espeso barro a medida que avanzaron los minutos. El conjunto catalán, impenetrable en defensa, se adaptó mejor a los elementos y se llevó con merecimiento el triunfo y el liderato acabando con la imbatibilidad mallorquina (9-23).
El partido empezó sin dueño, con ambos quinces tratando de mantenerse en pie sobre el impracticable césped. El Ponent, más práctico, anotó el primer golpe de castigo (3-0), su única ventaja de la tarde, rápidamente contestado por el rival (3-3). Mediado el primer tiempo Sant Cugat impuso su clásico juego de maul para arrastrar a la delantera local y anotar dos ensayos de pura fuerza antes del descanso. El Ponent sólo pudo recortar con el pie (6-13).
El segundo arrancó con los mejores minutos mallorquines que, a base de coraje y orgullo, hicieron recular a Sant Cugat, aunque en ningún momento pudieron superar su última línea de defensa. Así, otra patada de Judkins apretó el marcador (9-13), llegándose así al tramo final. Cuando más asediaba el Ponent, el quince catalán acertó con el pie a falta de cinco minutos (9-16) y, con un quince local ya desmoralizado y pensando en la merecida ducha, anotó sobre la bocina el tercer ensayo de la tarde que supuso el 9-23 final, una diferencia demasiado holgada para la igualdad reinante sobre el barrizal.
El Ponent, segundo ahora tras Sant Cugat pero con dos partidos menos, afronta tres salidas consecutivas, dos a Barcelona (BUC y Poble Nou, partidos aplazados en su día) y, en medio, una a Ibiza. Los mallorquines cerrarán la fase regular el 4 de marzo ante el BUC en Palma. El doble enfrentamiento ante los universitarios de Barcelona, (terceros en la tabla) se antoja clave para lograr la clasificación para el play off de ascenso a División de Honor B.
El Rugby Club Ponent cuenta esta temporada 2011/2012 con el apoyo de la Fundació Illesport del Govern, Air Europa, Port Andratx 4G4, Dorados y Cromados, el Gimnasio Fitness First, Hogans Irish Pub, FOOD4, Zapping, Sa Cranca, Ryvemes o La Herba, entre otros.