El Tramontana Merorca Rugby rinde homenaje a Matt Crossett ganando al Corsaris en Pollença (19-29)

15 octubre 2012 | Por Redacción | Categoria: Otros Deportes, Rugby
Corsaris

El partido Corsaris – T.Ru.C  Menorca correspondiente a la primera jornada de la liga Balear de Rugby se saldó con una trabajada victoria del equipo menorquín que tuvo que emplearse a fondo para vencer a domicilio al equipo de Pollensa (19-29).

El T.Ru.C – Menorca dirigido por Guillermo Bibiloni substituyó con empuje y casta la falta de rodaje que le ponía en clara desventaja frente al equipo mallorquín. Esto se puso de manifiesto en los primeros 25 minutos de juego tras los cuales el Corsaris cogió ventaja con 12-0 en el marcador pese a varios acercamientos menorquines a la línea de ensayo rival que no dieron fruto. Sin embargo la situación cambió en los quince últimos minutos de la primera parte y en un inicio fulgurante de la segunda, que puso por delante al T.Ru.C. Menorca merced a un gran trabajo colectivo, con la delantera menorquina demoliendo la defensa rival y un fluido juego a la mano en la línea de tres cuartos. En los últimos diez minutos de juego el Corsaris consiguió un ensayo merced a una descoordinación en la defensa menorquina que los acercaba peligrosamente en el marcador, pero el T.Ru.C. – Menorca llegó con mejor físico a la parte final del partido y logró un postrero ensayo que cerró el marcador final de 19-29 para los menorquines.

El partido constituyó el mejor homenaje que pudo hacer el equipo menorquín a su capitán, Matt Crossett, en el último partido de éste con la camiseta del T.Ru.C. – Menorca. El club echará en falta el liderazgo y la potencia del tres cuartos estadounidense. Sin embargo, la magnífica actuación de los jugadores provenientes de la cantera del club que debutaron con el equipo senior garantiza la presencia de relevos.

Por parte del TrUC-Menorca jugaron: Carlos Petrus, Pere Puig, Juan Petrus, Rubén Martí, Nick Nuttall, Alfons Alibés (Alejandro Aparisi), Arcay Nicobara, Carlos Pons (Carlos Gala), Alex Til, Jaume Pons, Matt Crossett, Lluís Arguimbau (Fernando Salvatierra), Moha Khayat (José Bolopo), Santi Ramón y Moisés Borrás.

Informa: Deporte Balear fuente: esportsmenorca.com