El rugby goza de buena salud viendo el Tramontana Menorca-El Toro RC de Calvià

5 noviembre 2012 | Por Redacción | Categoria: Otros Deportes, Rugby

Gran día de rugby en el Polideportivo de Mahón donde se los clubes TRuC Menorca RC y Toro RC Calvià se enfrentaron en categorías sub 16, sub 18 y Senior Masculino. El tiempo algo desapacible con diversos chubascos no hizo que los numerosos espectadores asistentes dejaran de animar a los jugadores en el terreno de juego, disfrutando de una jornada intensiva de este deporte.

Los encuentros comenzaron con un intenso partido entre los más pequeños de la categoría sub-16, los cuales hicieron gala de sus ganas, potencial y entrega, haciéndose notar en los buenos placajes hechos por los jugadores locales contra rivales físicamente superiores. En este caso los menorquines no tuvieron opción alguna contra la los jugadores de Calviá, saldándose el encuentro a favor de los visitantes.

El segundo partido enfrentó a los equipos cadetes de ambos clubes, con un saldo favorable a los visitantes por 5-30. La primera parte resultó muy disputada, con claras opciones para ambos equipos destacando el buen trabajo de la línea de tres cuartos menorquina que consiguió llegar en varias ocasiones cerca de la zona de marca rival, pero sin lograr ensayar. Estos fallos de definición quedaron reflejados en el marcador, el cual llegó al descanso con una ligera ventaja a favor del Toro RC. En la segunda parte el TRuC pagó la falta de rodaje y el buen hacer de los mallorquines, sumado a una gran cantidad de golpes de castigo, lo cual hizo que el marcador llegara hasta el definitivo 5-30 final.

El partido entre los equipos senior se desarrolló de forma totalmente diferente, con un excelente trabajo por parte de la delantera menorquina que consiguió un ensayo nada más comenzar el partido y que siguió explotando esta vía durante el resto del encuentro, aunque dificultado por los múltiples golpes de castigo cometidos y por cierta imprecisión una vez llegados a la línea de 22 del Toro RC. En la segunda parte el equipo visitante reaccionó pero no fue suficiente para compensar el buen trabajo de los “gordos” menorquines, unidos al excelente acierto en los golpes a palos del zaguero local. El resultado final fue de 28 a 12 para el Menorca, una excelente victoria sobre un rival que a priori se consideraba muy superior al equipo menorquín.

La mejor noticia del día fue sin duda ver la gran salud del rugby balear en las categorías inferiores, demostrando que el relevo generacional está más que garantizado.

Informa: Deporte Balear fuente: esportsmenorca.com