SD. Ponferradina: 1 – 2 RCD Mallorca (Partido amistoso pretemporada)

5 agosto 2013 | Por Redacción | Categoria: 2ª División, Fútbol

Ponferradina: Santamaria, Carpio, Ju, De Prado, Expósito, García, Baro, Barrera, Rueda, Aguilar y Lara. (Diego, Robuste, Fofo, Yuri, Joni, Ramírez y Saúl min.46; Adán min.70).

RCD Mallorca: Dudú Aouate, Miel Compaña, Pedro Geromel (Agus min.73), Charlie Took, Pedro Bigas (Ximo min.46), Tià Sastre, Thomas, Álex Moreno, Michael Pereira (Emilio Nsue min.80), Alejandro Alfaro (Víctor Casadesús min.80) y Cedric (Gerard Moreno min.73).

Goles: Alfaro (min.4) 0-1, Pereira (min.62) 0-2, Rueda (min.65) 1-2.

El RCD Mallorca visitó esta tarde a las 20’00 horas a la SD Ponferradina en el Toralín, en el penúltimo encuentro amistoso de pretemporada para el conjunto de José Luís Oltra. Un partido que finalizó con la victoria por 1 a 2. y que permite al mallorca seguir imbatido en la pretemporada

La primera mitad arrancó con un RCD Mallorca en ataque, y con un gol de Alejandro Alfaro al pase de Tià Sastre tras un robo de balón, ugada muy bien estuadiada por Tía Sastre que fue muy avispado, a los cuatro minutos de empezar el encuentro. Poco después, una jugada peligrosa de la Ponferradina por su banda izquierda y que Exposito no llegó a rematar por escasos centimetros . Pero el Mallorca se replegó mientras los azules y blancos mandaron un balón frontal rozando la cruceta defendida por Aouate.  Así, con la ventaja en el marcador, los bermellones encontraron algunas facilidades para llegar al área rival gracias a la conexión entre Sastre y Alfaro, y la intención de las bandas con Pereira y Álex Moreno. Incluso el colegiado anuló un gol por fuera de juego de Alfaro a falta de diez minutos para el descanso, y Cedric a punto estuvo de marcar el segundo en un error defensivo de la Ponferradina.

En la reanudación, y con el 0 a 1 en el electrónico, los locales tuvieron la ocasión más clara del encuentro en un contraataque que colocó a García en un uno contra uno que salvó Aouate. Pero los de José Luís Oltra seguían buscando ampliar distancias, y llegó el segundo gol de las botas de Michael Pereira desde la banda tras una jugada de Company. Y tres minutos después, en un error defensivo de los visitantes, Rueda aprovechó para recortar distancias y marcó el 1 a 2. Y cuando el público ya cantaba el segundo de la Ponferradina, Ximo evitó el gol sacando el balón bajo palos. De nuevo Aouate despejó a córner una nueva ocasión del rival. Pero los rojillos no se rindieron y Álex Moreno lo intentó sin fortuna, mientras que Nsue envió un remate a córner.

Con el triunfo por 1 a 2, el RCD Mallorca regresará mañana a Palma sin conocer la derrota en lo que va de pretemporada, y antes de recibir el próximo domingo 11 de agosto al Recreativo de Huelva. A partir de esta fecha ya sería una historia más real y más dinámica la que vivirá el RCD.Mallorca.