Cronica Liga Nac. Juv . RCD.MALLORCA B 7 – 1 PEÑA DEPORTIVA

RCD.Mallorca B : B.Pocoví, G.Pery (min. 46 Cristopher Clement), G.Julian, M.A.Miquel ( min.Felipe Martinez), A.Sanchez, Jorge Marta, Miguel A.Nadal (min. 46 S.Vecina) Miquel, Eder González, Angel Rodado, Javier Sánchez, Diego Martinez (min. 63 Salvador Rojas)

Peña Deportiva : Javier Huerta, Victor Molero, Federico Leonardo, Jorge Mena (min.63 Daniel Vargas), Ruben González, Marcos Ventero, Agustin Mateos, Luís Arcos, Juan Pablo (min.51 Julio Dani), Marc Torres (min.66 Adrian Castaño), Samuel Lorenzo

Arbitro : Sr.Victor Jiménez Yustos, ayudado en las bandas por los Sres. Alejandro gilabert y Juan Ortiz ( muy buena actuación, la tripleta arbitral, siendo ecuánime para ambos equipos)

Tarjetas : Ruben Gonzalez y Federico Leonardo

Goles : 1-0 min.3 Angel Rodado, 1-1 min. 9 Agustin Mateos, 2-1 min.34 Javi, 3-1 min. 36 Angel Rodado, 4-1 min. 38 Angel Rodado, 5-1 min. 60 A.Rodado, 6-1 min. 86 Salvador Rojas, 7-1 min, 83 Javi Sanchez

Comentario :

En la ciudad Deportiva Antonio Asensio, se ha disputado la tercera jornada del campeonato de liga juvenil nacional, y que han litigado el RCD.Mallorca B, y el equipo ibicenco de la Peña Deportiva. Mañana calurosa, con regular afluencia de publico y terreno de juego bien cuidado.

Parece que el RCD.Mallorca B esta temporada tendrá más dificultades que la campaña anterior por estar en la cima de la clasificación general, aunque la competición prácticamente ha comenzado, y su bagaje es una victoria frente al CD.Constancia por tres goles a uno, mientras que la semana pasada en Ibiza perdía su partido con el Portmany también equipo pitiuso. La peña Deportiva esta prácticamente en la misma situación que el equipo rojillo, perdió en santa Eulalia con el CD.Son oliva en la segunda jornada, mientras que en la primera ganaba en Menorca por cero a dos. Todo ello hacia prever un cóctel explosivo del partido que podíamos disfrutar esta mañana, En el terreno de juego habia igualdad, calidad, y dos grandes y excelentes equipos.

El partido comenzó con el debido respeto por parte de ambas escuadras y el estudio de los jugadores sobre el rectangulo de juego. Las consignas de los entrenadores eran muy claras, exigir el máximo control en la circulación del balón y personalizar el criterio propio creativo a la hora de salir de la presión del rival. y es que el encuentro ha comenzado frenético, y en el minuto 3 en una gran jugada de Javier Sánchez que sortea varios contrarios, ve que viene de atrás libre de marca Angel Rodado, le cede el balón y este cruzándoselo a Javier huerta consigue el 1-0 en el marcador. Pero es que aun no se habían repuesto los aficionados de este primer gol y llegaba el empate. Era el minuto 8 Samu se interna por banda, llega al vértice del área, centra y de cabeza Agustin Mateos también cruzando el balón a Pocoví pone el 1-1 en el marcador. Es un bonito partido, con diferentes alternativas. Pero el RCD.Mallorca B, hace saltar en 9 minutos el marcador, consiguiendo tres goles prácticamente consecutivos. Javi Sánchez en el minuto 34 tras jugada personal consigue el 2-1. solo dos minutos más tarde Angel Rodado ya pone en clara ventaja a los bermellones consiguiendo el 3-1, y de nuevo un inspiradísimo Angel Rodado consigue en el minuto 39 el 4-1 con el que se cerraran estos primeros cuarenta y cinco minutos.

La segunda parte comienza con una oportunidad para el peña Deportiva, Samu Lorenzo gana a su par, y chuta desde el exterior del área pero el balón va demasiado cruzado al palo largo de B.Pocoví. En el minuto 60 Julián por fuerza física se lleva un balon lateral, centra y Rodado marca el 5-1. Ya en las postrimerías del encuentro llegarían dos nuevos goles, en el minuto 81 Julián progresa con el balón por su derecha viene Salvador rojas, le pone un balón de miel, y este no desaprovecha la ocasión marcando el 6-1. finalmente Javi Sánchez cierra el marcador con el 7-1 definitivo.

El partido en general ha tenido poca historia, clara superioridad mallorquinista, con un gran killer del gol Angel Rodado que ha conseguido esta mañana cuatro, y una escuadra que dará muchas satisfacciones a sus seguidores. La Peña deportiva ha demostrado entereza, ha sabido trabajar el partido como ha podido, y para nada hay que regatear elogias al trabajo que han hecho, aunque se hayan encontrado con un rival superior.

Una vez cerrado el capitulo para ambos equipos, hay que comenzar a planificar el trabajo de la semana próxima donde el RCD.Mallorca B viaja a son Fuster para enfrentarse al CD.San Francisco, mientras que la Peña Deportiva jugará en Ibiza contra el La Salle A