El Hihioui cierra la temporada con una nueva victoria

23 septiembre 2013 | Por Redacción | Categoria: Ciclismo, Videos

El ciclista SUB-23 Kamal El Hihioui del Club Ciclista Lloret de Vistalegre puso punto y final a una brillante temporada con una nueva victoria en la última cita de la Copa Mallorca Internacional de BTT disputada el pasado sábado en Calonge. El SUB-23 sumó el quinto triunfo en la competición autonómica, en una prueba también válida para la COPA Federación de las Islas Baleares.

El Hihioui viajó a Mallorca por última vez esta campaña con el objetivo de despedirse desde lo más alto de podio. En un rápido circuito de seis kilómetros, la carrera a cinco vueltas estuvo marcada por el ataque inicial del SUB-23 Matías Adrover (Bicicletes Caldentey). El ciclista menorquín fue el único capaz de seguir la estela de Adrover y los dos abrieron un hueco que a la postre sería definitivo respecto al resto de rivales. Por detrás, los encargados de perseguir el dúo de cabeza fueron Miquel Capó (Felanitx) y Toni Pascual (Platges de Calvià), aunque con una diferencia cercana al minuto. El momento clave de la prueba llegó a falta de dos vueltas para el final. El Hihioui lanzó un duro ataque en un tramo de ascensión al que Adrover no pudo responder. El del Club Ciclista Lloret de Vistalegre se marchó así en solitario hacia la victoria sin ninguna oposición. Adrover fue finalmente segundo, mientras que Capó cerró el podio a más de un minuto.

Las estadísticas revelan que el menorquín ha sido el claro dominador de la COPA Federación de BTT de 2013. Logró el título ya en anteriores pruebas y ha finalizado la competición con cinco victorias de nueve posibles, dos en Menorca, dos en Mallorca y una en Ibiza. El Hihioui ha alcanzado además la friolera de 431 puntos para convertirse en el ciclista con una mayor puntuación entre todas las categorías de la competición.