Este pasado fin de semana la isla de Ibiza acogió, no sólo las últimas pruebas del Campeonato de Baleares de Motocross “A” y “B”, si no también las últimas del calendario 2013.

16 diciembre 2013 | Por Redacción | Categoria: Motociclismo, Motor
MX2Astorga

El Motoclub Off-Road Ibiza fue el encargado de organizarlas, el sábado 14 el certamen de los más pequeños, que engloban las categorías de Minicross (5), 65cc (3) y Promesas (4) y el domingo 15 las del certamen “A”, con los pilotos de MX1 (10), MX2 (12) y MX3 (10). Todas las mangas tuvieron lugar en el Circuito de Sa Coma, y congregaron a 44 pilotos distribuidos entre las seis categorías de ambos campeonatos.

MX1
Joan Sans retornó a la competición, trás haber estado ausente toda esta temporada, y lo hizo con dos victorias. Sólo dos pilotos opusieron algo de resistencia, Biel Pons y Dani Juan, aunque este último no puntuó en la segunda manga y quedó muy alejado en la clasificación final de sus posiciones habituales (8º). El piloto de Can Picafort sumó 42 puntos más en su casillero particular, ocupando el segundo escalón del podio, mientras que Carlos Torres, muy regular en las dos mangas fue tercero, perseguido por Daniel Vte. Marí y Toni Obrador, que fueron cuarto y quinto respectivamente. Jordi Rosselló y Matías Rodríguez empataron a 27 puntos en la sexta plaza, clasificándose a continuación Dani Juan José Gelabert y Miguel Astorga.

MX2
Los tres primeros clasificados en la categoría de “plata” de nuestro motocross repitieron posisión en ambas mangas, subiendo a lo más alto del podio Miguel Astorga, con dos victorias, secundado por Adrià Costa (2º) y Toni Melis (3º). Un grupo de cinco pilotos mantuvieron la emoción en su lucha por las posiciones intermedias, aunque Iván Ferrer (8º) no pudo mantenerse debido a que no finalizó la segunda manga, ocupando las posiciones de la cuarta a la séptima Juan A. Torres, Daniel E. Echevarría, Francisco Ferrá y David Mariano. Trás Ferrer se clasificaron Kevin González, Guillermo Marí e Iván Villar.

Mayrata

MX3
Jaime Mayrata (1º) impidió a José Del Barrio (2º) repetir la victoria de la semana pasada en el Motocross de Petra, a pesar de haber ganado la primera manga y haber empatado a puntos con él, pero gracias a la victoria de Mayrata en la segunda manga, fue éste el que subió a lo más alto del podio, que completó Juan V. Tur, repitiendo esta tercera posición en las dos carreras celebradas. El resto de pilotos lucharon por las siguientes posiciones, quedando en este orden, Antoni Bonet (4º), Juan F. Lladó (5º), Cristobal Bosch (6º), Rafael Bagur (7º), Juan José Coll (8º), Juan Verdera (9º) y Carlos Torres (10º).

Promesas
Debido al escaso número de pilotos, corrieron junto a los de 65cc, clasificando por separado. todos los pilotos repitieron las mismas posiciones en ambas mangas, ocupando la primera posición José M. Carmona, seguido de Jorge Rey, Marc Arjona y Jaume Bosch.

65cc
Las victorias en las dos mangas de esta categoría, que contó con tres pilotos, fueron a parar a Sergio Morales, ocupando la segunda posición Marc Martí, que empató a 42 puntos con Leo Kleine, que fue finalmente tercero.

Minicross
José J. Pérez se impuso en la última carrera de la temporada, por delante del resto de pilotos que se disputaron las siguientes posiciones. Tomeu Gelabert fue segundo mientras que Francisco Moles completó el podio en la tercera posición. Miguel Torres y Elías Escandell fueron cuarto y quinto respectivamente.