12 abril 2014 | Por Redacción | Categoria: Fútbol, Fútbol Sala

Marfil y Magna empatan pero los de Passarrius son cuartos matemáticamente

Umacon y Gran Canaria siguen peleando por la permanencia

Marfil empata ante el Magna Navarra y certifica su cuarta posición (3-3)

Marfil Santa Coloma ha certificado la cuarta posición de manera matemática y será cabeza de serie en los Play Off tras su empate ante el Magna Navarra, que sigue sumando para estar en las eliminatorias por el título de Liga. Adolfo, Sepe y Medina marcaron por el equipo local, mientras que Rafa López en propia puerta, Carlitos y Jesulito fueron los autores del Magna, que es séptimo con dos puntos de ventaja sobre el noveno clasificado.

Uno peleando por la cuarta plaza, otro por incrementar sus opciones de estar en la lucha por el título, el Marfil – Magna fue una trepidante intercambio de golpes desde el primer minuto. Jesulito y Albert Segura protagonizaron las primeras ocasiones de un partido de ida y vuelta, que subió su primer gol a los once minutos de juego. Fue Sepe el que transformó un penalti para poner en pie al Jacint Verdaguer, pero rápida fue la respuesta de lso navarros, que con fortuna –Rafa López fue el último en tocar el balón- establecieron una nueva igualada.

Los porteros siguieron brillando con enormes actuaciones, que obligaron a los jugadores a sacar todo el repertorio de calidad y así lo hizo Carlitos, finalizando con el tacón un pase de Eseverri haciendo de manera espectacular el segundo tanto.  Fue un importante tanto, ya que los de Arregui se fueron gracias a él con ventaja a los vestuarios, aunque también fue crucial la aportación defensiva de Usín en un disparo que se colaba en el marco de Asier.

El segundo periodo dio comienzo de una manera eléctrica con un paradón de Dídac y un disparo al poste de Rafa López, preludio del 2-2, obra de Adolfo, de falta directa. El Marfil encontró el camino del gol y Medina, que está en una tremenda racha goleadora, puso por delante a los de Passarrius en el 27’. El Magna, por su parte, siguió teniendo ocasiones para darle la vuelta al marcador pero sin suerte, como se vio en una triple ocasión, en un minuto, de Usín en dos ocasiones y Eseverri, que se encontraron con el larguero.

La ocasión propició que Carlitos saliera de portero-jugador, una estrategia perfecta ya que en la primera jugada en superioridad numérica, Jesulito puso el 3-3 final, a cuatro minutos para la conclusión.

El Barça vence al Ríos (0-3) y ambos conjuntos conservan sus plazas en la tabla

El FC Barcelona Alusport ha sumado los tres puntos en Tudela ante el Ríos Renovables en un duelo muy igualado que no vio los goles hasta la segunda mitad. Los de Carmona se mantienen segundos en la clasificación y los tudelanos siguen en la quinta plaza.

Primera mitad de extrema igualdad con ocasiones para ambos equipos que no lograron penetrar las metas rivales gracias a las grandes intervenciones de Sedano y Molina. Así los jugadores llegaron a los vestuarios tras 20 minutos de intenso duelo y un marcador a cero.

En el segundo tiempo, los azulgranas tuvieron más llegada y tras un aviso de Torras que Molina salvó, llegó el gol de Fernandao a los 4 minutos de superar el ecuador del partido. Una vez abierta la lata, Ortego se encargó de distanciar a su equipo subiendo el segundo al luminoso. Dos goles en dos minutos y Pato pidió un tiempo muerto que sirvió para que los jugadores del Ríos volvieran al ritmo de la primera parte. Sin embargo, los disparos de Andresito y Lolo eran interceptados por Paco Sedano.

Ya en los últimos diez minutos del encuentro, Wilde anotó el tercero y el Ríos respondió con un ataque de cinco. Los tudelanos, a pesar de la superioridad numérica que aporta el juego con portero-jugador, no lograron encajar un gol al Barça Alusport ni cuando fue expulsado Gabriel por doble amarilla.

ElPozo sigue firme en la pelea por la segunda plaza tras vencer a Jaén (3-6)

Victoria de ElPozo Murcia en su visita a la Sabroleja. El Jaén Paraíso Interior peleó hasta el final por puntuar en un encuentro marcado por la intensidad desde el inicio y los goles. Los murcianos fueron desde el primer momento a por el gol, en su lucha por conseguir la segunda plaza. Los de Duda necesitan no solo sumar victorias sino también el máximo de tantos para ganar el ‘gol average’ al FC Barcelona Alusport en caso de que empaten a puntos.

A los dos minutos del pitido inicial, Raúl campos se encargó de abrir el marcador en un encuentro en el que ElPozo asedió la portería del Jaén. El segundo tanto llegó de la mano de Franklin en el minuto 8 y aunque los locales tuvieron la oportunidad de recortar distancias con varias ocasiones de peligro para la meta murciana, Miguelín puso tierra de por medio con el tercer gol para los granas. Los de Dani Rodríguez seguían intentándolo pero Franklin sentenció el primer tiempo subiendo el cuarto al luminoso antes de llegar al descanso.

La segunda parte arrancó con ElPozo jugando con la ventaja de saberse por delante en el resultado y con el Jaén intentando batir la meta custodiada por Rafa. El gol de los locales no llegó hasta el minuto 36 con el tanto de Yoni, tras el cual los murcianos respondieron con el quinto tanto, obra de Miguelín. A falta de tres minutos para la conclusión del encuentro, el Jaén salió con portero-jugador y realizó un gran juego que le permitió maquillar el resultado con los dos goles seguidos que anotó el pívot jinense, Emilio Buendía (3-5).Sin embargo, en el último segundo del partido, el capitán de ElPozo, cerró el resultado subiendo el sexto para su equipo.

Montesinos gana al Umacon y entra en Play Off (4-2)

El Montesinos Jumilla sonríe. Su victoria ante el Umacon Zaragoza le ha hecho subir varios puestos en la tabla clasificatoria, es sexto, y aumenta sus opciones de Play Off, algo que contrasta con la situación del Umacon, que deberá esperar para conseguir la permanencia. El duelo entre ambos equipos, de ida y vuelta, contó con los goles de Cristian, Pichí y Catela, todos bigoleadores.

Partido dramático en el Carlos García Ruiz, por la necesidad de puntos de ambos equipos, el Montesinos buscaba la victoria para entrar en Play Off después de la derrota del Burela y el Umacon, sellar de manera matemática ante el empuje del Gran Canaria. Con esas premisas, no podía ser de otra manera, el partido se desarrolló en las dos áreas y desde los primeros minutos con intervenciones meritorias como una enorme parada de Abel y un disparo al poste de Catela.

Más, todavía, fue el disparo de Cristian que significó el primer tanto del partido, tras una buena asistencia de Chino. En el marco contrario, Yeray se erigía como un gigante bajo los palos, salvando con acertadas actuaciones los peligrosos disparos del Umacon, al igual que Abel sacó buenas manos para mantener al descanso el 1-0 en un partido con múltiples ocasiones por parte de ambas escuadras.

Después de varias ocasiones, el partido subió su nivel anotador cuando entraba en su recta final, concretamente en el 29’ Catela igualó la contienda, aunque su igualada tuvo la rápida respuesta de Pichí, que aprovechó una nueva asistencia de Chino. No fue su único tanto, ya que en el 35’ el algeteño amplió distancias.

Con 3-1 Sampedro mandó a Tejel ponerse la camiseta de portero-jugador, algo que aprovechó Cristian para marcar el cuarto a puerta vacía. Catela, también bigoleador, cerró el 4-2 final. Montesinos entra en Play Off, Umacon deberá seguir peleando por la permanencia.

Inter Movistar derrota al Burela en lo más alto (5-1)

El Inter Movistar ha conseguido los tres puntos ante el Burela Pescados Rubén en un partido que contó con la gran participación de Ricardinho, director del juego verde, y Rivillos, que con un doblete ya es el máximo goleador del campeón de la Liga Regular. El Burela podría salir de los puestos de Play Off si el Montesinos consigue la victoria.

Fue el nivel de espectáculo del Inter – Burela una constante mantenida durante los 40 minutos. Pista Azul, paradones, golazos, contras, y un Ricardinho estelar, que llevó el peso del equipo. En su primera asistencia provocó uno de los golazos de la jornada, de Cardinal, que a la media vuelta se colocó el balón para ponerlo con un preciso golpeo en la escuadra de Álex González. 1-0 para un Inter Movistar que salió en tromba obligando al portero del Burela a esforzarse al máximo para evitar una ventaja mayor. Sin embargo, Tobe hizo el segundo gol  antes de llegar a la mitad del periodo.

Con el paso de los minutos, el equipo de Juanlu Alonso supo quitarse de encima el dominio local y rozó el empate, un escenario en el que Jesús Herrero se convirtió en protagonista al frenar las acometidas naranjas.  Ese 2-0 fue el resultado con el que se llegó al descanso.

Una vez iniciada la segunda parte, el Burela se acercó al marcador gracias a Matamoros, que batió por bajo a Herrero. El encuentro se transformó con ese 2-1 en un ‘ida y vuelta’ constante, con los dos equipos con la mente puesta en hacer un nuevo gol y posibilidades reales. Fue entonces cuando apareció de nuevo, Ricardinho, que no solo ofrece espectáculo en forma de goles.

Dirigiendo al equipo y buscando siempre  la mejor opción, puso en pie al Caja Madrid, al igual que Rivillos, máximo goleador de Inter Movistar. El madrileño aprovechó una buen pase de R10 primero y una gran asistencia de Tobe después para poner el 4-1. A pesar de la constante oposición gallega, Rafael hizo el 5-1 final a cinco minutos para la conclusión, un resultado definitivo.