IIª DIV : MERECIDO Y JUSTO TRIUNFO DEL RCD.MALLORCA (2) FRENTE AL CD. MIRANDES (0)

18 enero 2015 | Por Redacción | Categoria: 2ª División, Fútbol
Victoria del RCD.Mallorca

RCD.Mallorca : Cabrero, Kasim Adams, Bigas (min. 91 Agus), Pau Cendros, Enric Saborit, Bustos, Joao Victor, Arana, Fofó, Pereira (min. 72 Joselu), Marco Asensio. (min. 87 Javi Ros)

CD.Mirandes : Imanol, Cesar, Corral, Aitor Fernandez (min. 64 Alex Ortiz), Kijera, Ruper, Fran Carnicer, Jordi Pablo, Alex Garcia, Juanjo Serrano ( min. 51 Pedro Martin), Urko Vera

Arbitro : Sr. Ricardo De Burgos Bengoetxea

Tarjetas : min. 18 Juanjo Serrano, min. 41 Aitor Fernnandez, min. 71 Saborit, min. 73 Pau Cendros, min. 78 Ruper, min. 83 Bustos, min. 87 Arana, min. 87 Joselu

Goles : 1-0 min. 58 Fofó, / 2-0 min. 85 Marco Asensio

El Iberostar Estadio nos ha abierto esta tarde dominical las puertas, para poder disfrutar del encuentro correspondiente a la vigésimo primera jornada de segunda división, y que han litigado el RCD.Mallorca y el CD.Mirandés. El terreno de juego no estaba en las debidas condiciones para un partido de estas características y la afluencia de público ha sido regularcita, en una tarde con una climatología invernal de 11-12 º , aunque el partido ha comenzado calentito, ya que han sido muchas las faltas y las perdidas de tiempo, que evidentemente jugaban a favor del equipo burgalés. A los 25 minutos todavía no se ha registrado ninguna jugada de gol, y ambos equipos se han preocupado mas de cortar todo lo que ha sido posible y más, pero juego nada de nada. En el minuto 26 Pereira centro de una manera prodigiosa a Bigas, pero no pudo controlar el balón que se perdió por línea de fondo. Esta jugada es todo el bagaje que hemos podido disfrutar en estos primeros 35 minutos por parte de las dos escuadras. Por fin en el minuto 36 Manuel arana engancha un fortísimo chut muy bien direccionado que pasa muy cerca del larguero de Imanol. En el minuto 40 Urko Vera tiene la mejor y más clara oportunidad del Mirandes, al lanzar desde el exterior del área un latigazo y el cuero se estrella en el larguero de Cabrero. Ha sido la gran oportunidad de esta primera parte.

Primera parte nefasta, pero por parte de ambos equipos, los jugadores de Valeri Karpin, no han mostrado ni solidez ni conexión en sus líneas, y por su parte el equipo de Carlos Terrassas a excepción del larguero antes comentado tampoco ha destacado por su solvencia ofensiva ni defensiva. Primera parte mala.

En la segunda parte comenzaba a oscurecer sobre el Iberostar Estadio, y también oscurecía en el juego de ambos equipos, ninguno de los dos daba el paso definitivo para amarrar los tres puntos en litigio. Pero… lo que son las cosas del fútbol, cuando más oscuras estaban las ideas de los dos conjuntos, en el minuto 57 hay un pase de Pau Cendros desde la lateral a Pereira, este muy rápido le devuelve el cuero, que lo cruza en el corazón del área, donde Fofó toca lo justo para mandar la pelota al fondo de las mallas de Imanol, y haciendo subir el 1-0 en el marcador. En el minuto 59 Alex García tiene una buena oportunidad, pero su chut le sale flojo y Cabrero de rodillas retiene el balón. El partido parece que cambia, y por fín vemos las primeras acciones de ataque del Mirandes, aunque de momento en el minuto 65 no crean peligra delante de Cabrero, pero si demuestran lo peligrosos que son los puntas. En el minuto 84 Joao Victor tiene una buena oportunidad, pero el balón se le traba en las piernas y su lentitud termina con el despeje de la defensa. Y llega la alegría y la tranquilidad para todos los aficionados en el minuto 85 Marcos Asensio dribla en seco a dos defensas y desde el exterior del área lanza un misil tierra-aire por la izquierda de Imanol y pone un más que merecido 2-0. en el luminoso del Iberostar, ya que en esta segunda parte, ¡¡ si ¡! Ha sido superior el Mallorca al Mirandes. El equipo burgalés ha puesto mucho empeño, ha trabajado mucho, no ha perdido la cara al partido, pero si hoy había alguien merecedor de los tres puntos era el RCD.Mallorca, que ha sido mucho más técnico, mucho mejor posicionado sobre el rectángulo de juego, y sobre todo mucho mas ambicioso. Esta es la linea a seguir en esta segunda vuelta del campeonato de liga