IIª Div : Victoria demasiado amplia del BILBAO ATH (3) – RCD.MALLORCA (1)

6 septiembre 2015 | Por Redacción | Categoria: 2ª División, Fútbol

Bilbao Ath. Ramiro, Iriondo, Gil, Yeray, Lecue, Undabarrena, Vesca, Iturraspe ( min.60 Uarrochena), Unai López, Seguin, Santamaría 8min. 65 Villalibre)

RCD.Mallorca : Cabrero, Joan Oriol, Kasim (min.79 moutihno), Avendaño, Campabadal, Pereira, Javi Ros (min 65 Damiá), Hector Yueste, Manuel Arana ( desc. Corominas), Brandon, Rolando Bianchi

Arbitro : Sr.Gil

Tarjetas: min. 25 Hector Yuste, min. 27 Campabadal, min. 44 Bianchi

Goles : 0-1 min. 4 Rolando Bianchi / 1-1 min. 28 Santamaría / 2-1 min. Seguin / 3-1 min. 89 Assier Villalibre

ROLANDO BIANCHI ES UN GRAN JUGADOR. ACERTARON CON SU FICHAJE.

VICTORIA JUSTA DEL BILBAO ATH,…AUNQUE DEMASIADO AMPLIA

San Mamés nos abre este mediodía dominical las puertas para poder presenciar el encuentro correspondiente a la tercera jornada del campeonato de liga de segunda división y que litigarán el Bilbao Ath. y el RCD.Mallorca. “ La catedral “ es un estadio vanguardista, moderno y funcional, donde el equipo palmesano intentará conseguir una victoria, y llevarse en el equipaje los tres puntos que hay en litigio. El Chapi Ferrer deberá improvisar un once, porque para este encuentro pierde a su portero Timón que juega con su selección. Tampoco puede jugar el “ torito “ Acuña sancionado por la tarjeta roja que vió la jornada pasada. Todo ello hace preveer de que tenga la oportunidad de debutar el reciente fichaje mediático el italiano Rolando Bianchi.

Es innegable que ha llegado la hora de demostrar el RCD.Mallorca su potencial, y sobre todo calibrar la competitividad de este equipo, y desahojar esta gran incógnita del resultado de todos los jugadores que ha fichado el equipo bermellón. Si se quiere ascender hay que salir a morir en cada partido, y precisamente este es uno de ellos. No será fácil, pero tampoco imposible, y vamos cuando comienze el encuentro en breves minutos, cual es la apuesta de este RCD.Mallorca

El encuentro comienza con un resultado esperanzador ya que el goleador Rolando Bianchi recibe un balón de Brandon, después de un error de la defensa bilbaína y manda el balón al fondo de la portería de Ramiro es el 0-1 en el marcador. En el minuto 6 Lekue suelta un latigazo que Cabrero detiene desde el suelo en su palo izquierdo. Nos encontramos en el minuto 15 y la mayor posesión del balón del Bilbao Ath. no asusta a un bien plantado equipo bermellón, que ya tiene una renta a su favor. Min 28 Una falta que lanza Seguin, Cabrero rechaza el balón, y Santamaria a placer marca el 1-1. El equipo del Cuco Ciganda empata el encuentro. Ahora quien no puede trenzar una jugada de ataque es el RCD.Mallorca, enseguida pierde el balón, y la intensidad ha bajado. En el minuto 34 Yeray en una jugada fortuita clava los tacos a Bianchi, que durante el resto de la primera parte se le ve cojeando, pero aguantando sobre el terreno de juego. En el minuto 41 Bianchi en posición acrobática remata, pero el balón se va por la derecha de
Ramiro. Arana ha tenido una gran ocasión en el minuto 43 al rematar desde muy cerca del punto de penalti, y Ramiro rodilla en tierra detiene el balón. No hay tiempo para nada más, jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

La segunda parte comienza con una gran oportunidad en el minuto 47 de Coro que chuta muy bien direccionado, y desgraciadamente el balón pega en el pecho de Bianchi y ello hace que el balón salga por encima del larguero del meta bilbaíno. En el minuto 51 el que tiene una gran oportunidad es Vesca que lanza muy ajustado al palo izquierdo de Cabrero, pero este saca una mano prodigiosa mandando el balón a córner. Min 67 Iriondo hace una gran jugada, centrando desde la misma línea de esquina y Oriol desde el punto de penalti debe despejar a córner. Min. 74 Seguin pone el 2-1 en el marcador al rematar con su pierna derecha, mandando el balón al fondo de las mallas de Cabrero. Min.89 Cesion de un balón milimétrico de Asier Guarrotxena a Asier Villalibre que remata con la pierna izquiera y pone el 3-1 en el marcador remata con la pierna izquierda Y no hay tiempo para nada más termina el encuentro con la victoria de los leones de san Mames por 3-1. Quizas resultado sea demasiado amplio ya que el Mallorca no ha hecho tan mal partido.

Ahora solo nos queda esperar el Numancia en el Iberostar Estadio la semana próxima, y aver si se pueden sumar los tres puntos, y seguir la escalada hacia los puestos privilegiados de la clasificación general de segunda división..

Biel Capllonch (G.C.V.9 para Deporte Balear.