IIª Div : Victoria del GIRONA CF. (1) frente a un casi desahuciado RCD.MALLORCA (0)

21 mayo 2016 | Por Redacción | Categoria: 2ª División, Fútbol
El Girona derrota a un desastroso RCD.Mallorca

ALINEACIONES
(Ficha técnica)

Girona C.F. : Becerra, Javier Alamo ( min. 70 Pablo Mafeo ), Olivas, Richi, Clerc, Eloy ( min. 47 Alcaraz), Pere Pons, Borja, Lekic (min. 70 Sobrino ), Herrera.

RCD.Mallorca : Wellenreuther, Oriol ( min. 81 Company), Yuste, Avendaño, Campadabal, Michael Pereira ( min. 67 Acuña), Sissoko, Sabater, Salomao (min. 60 Brandon ), Lago Junior, Alfredo Ortuño.

Arbitro : Sr. Adrián Cordero Vega (Comité Territorial Cántabro)

Tarjetas : min. 46 Yuste, min 70 Pere Pons, min. 70 Brandon, min. 75 Avendaño.

Goles : 1-0 min. 46 Cristian Herrera.

Incidencias : Afluencia 5.315 espectadores, entre ellos aficionados mallorquinistas.

COMENTARIO

PRE-PARTIDO

El estadio municipal de Montilví de Girona, sera testigo esta tarde del encuentro correspondiente a la jornada trigésimo novena de segunda división y que van a litigar el Girona C.F. y el RCD.Mallorca. Como ya comentaremos más abajo, partido muy importante para el equipo balear, pues muchas de las opciones de supervivencia la temporada próxima pasan por Girona. Hoy se podría cerrarse el tránsito del equipo bermellón la campaña próxima, para poder rivalizar con los equipos en esta misma categoría.

GIRONA CF.

Es indudable que el equipo catalán donde tiene la fuerza que le empuja en las primeras posiciones de la tabla general es jugar en su propio feudo. Su entrenador Pablo Machín no se fía de este Mallorca, y las bajas que tiene el equipo gerundense ( Alcalá expulsado la jornada pasada, Granell ciclo tarjetas y Aday y Carles Más lesionados ) no le dá síntomas de ser optimista ante la visita del equipo balear, contrastando estos pesares con la plena confianza en su estrella Jaime Mata (7 goles máximo goleador del Girona), y de la gran muralla que es Isaac Becerra uno de los mejores porteros de segunda división, junto a la zaga defensiva formada por Lagune, Kike Olivas, Ricky, Alemao y Clec, y en la sala de máquinas Eloy y Borja dan preponderancia y poderes para intentar conseguir esta victoria tan importante para el equipo gerundense.

RCD.MALLORCA

El RCD.Mallorca debe asumir el reto esta jornada. El Girona CF. Es un enemigo muy difícil, y su juego se basa en formar un dibujo donde plasmar la estrategia impuesta por el entrenador del equipo gerundense. Es evidente y no cabe duda de que todo el juego del rival debe ser abortado por el cancerbero Tim Wellenrehuter, la zaga compuesta Campadabal y Oriol en posiciones de laterales, cerrando la defensa con los dos centrales Avendaño y Yuste. Pero en lo que más ha insistido Fernando Vázquez en esta semana de preparación del partido es “ priorizar la posesión del balón y dar criterio y entidad a la salida de balones “ para hacer daño arriba con los tres puntas Lago Junior, Salomao y el goleador Ortuño. Casi podríamos dar por seguro que, Fernando Vázquez podría fotocopiar el once en lo que fue el bastión del equipo la pasada jornada. Es cierto y no podemos engañarnos que el riesgo a precipitarse al vacía esta presente, pero debemos dejar aparcados los prejuicios generados por nosotros mismos, ya que no conducen al sendero de la victoria, hay que ser un equipo que demuestre sobriedad, un equipo compacto en zaga ofensiva, y saber controlar los avatares ofensivos, consiguiendo contrataques letales para derrotar al equipo gerundense.

PARTIDO

Pone el movimiento la pelota el Mallorca. Llegamos a los quince primeros minutos y el partido ha tomado una dinámica conservadora. Ambos equipos controlan el centro del campo, pero las llegadas a áreas son estériles. Llegamos a la primera ocasión de gol y es del Girona. Hay un corner en el minuto 15 que ejecuta Borja García, el balón directo sin que lo toque nadie se estrella al larguera de Wellenreuther. En el minuto 25 hay una falta favorable al Mallorca, la ejecuta Joan Oriol muy bien direccionada, pero su zapatazo va a las manos del meta de Becerra que detiene sin problemas. Llegamos al minuto 35 y el partido del Mallorca ha sido como un libro en páginas blancas. ¡¡ horroroso ¡!, y por parte del Gerona idéntica sensación. La primera parte se cierra con un corner en el minuto 44 que ejecuta Sabater, sin consecuencias.

Después de jugar el tiempo añadido, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

Resumiendo la primera parte sin juego por parte del RCD.Mallorca. La defensa con una bisoñez total, Ortuño perdido en el partido, y los demás jugadores frustados ante un rival que ha sido idéntico a el. Ahora en el descanso si quiere traer los tres puntos el equipo mallorquinista, Fernando Vazquez deberá inculcar a sus jugadores unas líneas básicas de un ideario completamente diferente al primer tiempo.

Comienza el segundo acto y a los 20 segundos de este segundo periodo, Yuste hace un penalti bastante riguroso por la duda de saber si toca o no la rodilla del jugador del Girona. Lanza el penalti Cristian Herrera y pone el 1-0 en el marcador. De nuevo el Mallorca a remolque, y desde luego tiene que salir dormido el conjunto rojillo para que le marquen a los veinte segundos. El gol es un lastre para los rojillos y debería engendrar el equipo una segunda parte épica para intentar como minimo un empate. A pesar del gol el Mallorca no reacciona, parece que los jugadores ni sienten, ni tienen la suficiente vergüenza para sacar pecho y corazón para su equipo. En el minuto 64 hay una oportunidad para el Mallorca, al sacar una falta el equipo mallorquinista, remata un defensa hacia su propia portería y Becerra manda el balón a corner. Nada más destacable en el encuentro y olvidar pronto lo que ha sido esta temporada, y renacer nuevas expectativas para este final de temporada

EPILOGO

La línea vital motorizada del equipo del RCD.Mallorca, ha sido completamente plana. Ninguna línea merece ser destacada, el equipo esta fragmentado, y ahora solo nos queda después de haber cerrado el capitulo esta jornada el Mallorca, esperar a vida o muerte al Elche CF., porque una derrota o un empate podría significar el descenso de categoría. Así se cierra la historia de este partido