IIIª Div : Derrota contundente del CD. SON CLADERA (1) frente al CD. FERRIOLENSE (4)

4 septiembre 2016 | Por Redacción | Categoria: 3ª División, Fútbol
Son Cladera Ferriolense

Son Cladera: Miquel Gost, Roberto Bailen, Eros Vidal, Pablo R Cunill, Aitor I Espinar, Demetrio Chele, Juanjo Magaña, Adrian Covas, Felipe Martinez, Daniel Charles D Hondt Pavon y Precious Chinwendu Enwere.

Sustituciones Son Cladera: Juan Guijarro por Aitor I Espinar (min.45), Iyayi Osaheni por (min.53) y Collin John por Daniel Charles D Hondt Pavon (min.66)

Ferriolense: Ismael Martinez, Joan Gaya, Javier Ramos, Javier Llaneras, Ruben Nova, Alberto Castell, David Crespo, Cristian Sanchez, Marcos Martinez, Mariano Palliser y Francisco Hidalgo.

Sustituciones Ferriolense: Alejandro Pons por Javier Llaneras (min.53), Gabriel A Reus por David Crespo (min.67) y Carlos Castell por Marcos Martinez (min.85)

Tarjetas: Roberto Bailen (amarilla, min 70) y Collin John (amarilla, min 81) para el Son Cladera. Javier Llaneras (amarilla, min 32) y Cristian Sanchez (amarilla, min 70) para el Ferriolense.

Goles: 0-1 Francisco Hidalgo (min 20), 0-2 Juan Guijarro (min 48), 0-3 Alejandro Pons (min 61), 1-3 Eros Vidal (min 68) y 1-4 Gabriel A Reus (min 90)

Árbitro: Rafael Moll Alabarces. asistido por Manuel Gomez Gomez y Alejandro Murillo Yustos.

a3

Se ha celebrado esta tarde dominical en el Campo Municipal de Son Cladera, el encuentro correspondiente a la tercera jornada del campeonato de liga de tercera división, y que han litigado el CD.Son Cladera, y el CD. Ferriolense. Muy aceptable afluencia de público, que ha tenido que soportar una climatología veraniega, con calor, y en un terreno de juego en buenas condiciones.

El gran peligro de este partido es que ambos equipos necesitan los tres puntos, porque el Son Cladera aun no ha sumado un solo punto, y el equipo de Son Ferriol solo tiene el que consiguió la semana pasada empatando su partido con el Rotlet Molinar. Isidro A. Ripoll suponemos que planteará sobre el césped, el dibujo que mas daño pueda hacer al equipo del CD.Ferriolense, y de esa manera poder sumar los tres puntos que hay en litigio.

Por su parte Alex Calero intentará romper la muralla de la zaga defensiva del equipo de Son Cladera, pero sobre todo adueñarse del centro del campo, así poder lanzar los ataques mucho más peligrosos a la meta de Miquel Gots. Es un partido a cara o cruz y donde cualquier detalle por pequeño que sea, puede hacer inclinar la balanza a favor de uno u otro equipo. Pronosticar a priori un resultado es pura utopía y habrá que esperar el desenlace del encuentro para saber la solución al enigma de este partido que va a comenzar en breves minutos.

El partido arranca y muy pronto llegan las ocasiones de gol, y la primera es de Okore al ser más rápidos que los defensas del CD.Ferriolense, pero su chut sale muy cerca de la escuadra derecha de Isma. Se llega al primer cuarto de hora y el ritmo del partido a pesar de ser muy alto, hay m

uy pocas y esporádicas ocasiones de gol. Pero de manera que el partido va avanzando, se ve que las posiciones sobre el rectangulo de juego del equipo de Son Ferriol y sobre todo para nosotros la falta de Josue Diez, unido a la gran capacidad goleadora del equipo de Alex Calero han hecho hoy perder el encuentro al equipo de Son Cladera.AAAA4444444444444444444

Llegamos al minuto 20 donde hay un centro lateral izquierdo de la porteria del meta Miquel Gots, todos van a rematar al primer palo, y sin embargo viniendo de atrás Francisco Hidalgo, cruza el balón al meta local poniendo el 0-1 en el marcador, y haciendo aparecer los nervios al equipo de Isidro Marín. Ya caminando por el minuto 24 en una salida mal milimetrada de Gost ( Que por cierto es el hijo del gran portero mítico que tuvo el RCD.Mallorca Pedro Gots ), permite a Marcos Martínez cruzar el balón por delante de su meta, pero se pierde por la línea de fondo. En el minuto 36 Magaña tiene la mejor oportunidad por parte del Son Cladera al rematar un balón de espaldas a la portería, pero muy atento Isma detiene el cuero sobre la misma linea de gol. Con esa jugada se cierra la primera parte.

Después de jugarse los minutos añadidos el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario. La primera parte ha sido de trabajo, de un gran dispendío físico, que puede pasar factura en la segunda parte a cualquiera de las dos escuadras en lo que queda de partido.

Importantisimo triunfo del CD.Ferriolense en el feudo del Son Cladera.

Lance del partido y importantisimo triunfo del CD.Ferriolense en el feudo del Son Cladera.

La segunda parte comienza con un cambio que a la postre será determinante para el partido. Se retira Aitor Espinar y entra Juan Guijarro.

Y tan solo en tres minutos, osea en el 48 Mariano saca una falta lateral al corazón del área, y es precisamente Guijarro quien marca en su propia portería, a pesar del esfuerzo del meta Gots para detener el balón que llega al fondo de la portería. El partido prácticamente quedaba sentenciado, aunque estaba claro es que el CD.Son Cladera ofrecería más lucha a pesar de ir con dos goles de desventaja. En el minuto 61 hay un pase largo de Mariano a Alejandro Pons que tras doblar a su par, consigue el 0-3, que dejaba el partido prácticamente sentenciado. Pero ya hemos dicho que el Son Cladera echaría el resto y no permitiría que el Ferriolense pudiera degustar este amplio marcador. Prueba de ello es que en el minuto 68 Eros Vidal conseguía el 1-3, y daba una ligerisima esperanza al equipo local, pero se diluyó enseguida al marcar Biel A.Reus el 1-4 cerrando así el marcador y el partido.

Victoria muy merecida del CD.Ferriolense, que hoy ha demostrado ser un equipo contundente y homogéneo en defensa, un centro del campo más que aceptable, y sobresaliente los killers que hoy han puesto el marcador a favor. Yo destacaría por su gran trabajo durante todo el partido Mariano Pallicer, que a pesar de salir de una lesión, hoy ha estado tan inmenso que su técnico no lo ha querido cambiar, por la seguridad que ha dado al equipo. Por parte del Son Cladera nada se le puede reprochar, ha trabajado, ha luchado, nunca ha perdido la cara al partido, y sobre todo se han vaciado durante el encuentro, pero hoy ha tenido delante de sí un gigante llamado CD. Ferriolense.

Los tres puntos se van a Son Ferriol

Los tres puntos importantes se van a Son Ferriol

Una vez cerrado el capitulo en esta jornada, hay que comenzar a planificar el trabajo exhaustivo y meticuloso de la próxima semana, donde el CD.Son Cladera viaja a Campos, mientras que el CD.Ferriolense recibirá en su propio feudo del Municipal de Son Ferriol al equipo menorquín del CE.Mercadal. Dos encuentros super interesantes y que la web Deporte Balear seguirá todas las incidencias que se den, para luego comentarlas para todos nuestros lectores.