EL CB SALT ASALTA EL GALATZÓ

23 septiembre 2018 | Por admin | Categoria: Baloncesto

EBA FLANIGAN CALVIA-SALT (12)

FLANIGAN CALVIÁ – 84      CB SALT – 99

Una agobiante y calurosa acompaño al reencuentro del Flanigan Calviá en su retorno a la categoría EBA, sirvió de escenario a la mencionada competición las instalaciones del Pavelló Galatzo de Santa Ponça, que presento una ocupación de algo menos de la mitad de la tribuna con un público de aficionados muy jóvenes.

Se encargaron de la dirección arbitral los colegiados mallorquines Hermida y Sandias.

Por parte del conjunto local el Flanigan Calviá su entrenador Javier R. Cervero puso como equipo inicial el conjunto formado por:  Castro (1,83), Teixido (1,98), Matemalas (1.94), Bustamante (2,00) y Vaquer (1,87) a los cuales el entrenador del equipo visitante CB Salt, su entrenador José M. Martinez opuso a Pujolras (1,94), Ebraim (2,04), Planas (1,83), Sabatés (1,93) y Juanola (1,92).

Una ligera diferencia en centímetros a favor del conjunto de Gerona igualaba el potencial de la altura entre ambos equipos.

Un fulgurante inicio por parte del conjunto local (9 a 2) y un marcado trabajo bajo el aro permitió establecer la ventaja en el luminoso por parte Flanigan Calviá, frente a un CB Salt que parecía estar agazapado y ocultando sus intenciones sin forzar la intensidad defensiva.

Un primer cuarto decantado hacia el esfuerzo local que consiguió cerrar los diez primeros minutos con un resultado de 27 a 22, en cuyo transcurso el CB Salt dio avisos de su pretensión en trabajar las penetraciones hacia la canasta mallorquina por parte de su base, con constantes pases a la penetración de sus jugadores por la línea de fondo.

Con un aumento en la presión defensiva que propicio la perdida del saque desde medio campo consecuencia de la cuenta de cinco segundos en realizarlo dio entrada a un segundo cuarto desafortunado y negativo para los locales. Inicio que confirmo la debilidad mostrada en los minutos finales del cuarto precedente.

La aplicación de una mayor intensidad defensiva visitante y el inicio de la efectividad en los lanzamientos exteriores 23 de 33 intentos en lanzamientos de dos puntos con un 69,7% efectividad dio lugar al cierre del segundo cuarto, donde el equipo local solo consiguió anotar 10 puntos por los 30 de los visitantes.

El tercer y cuarto periodo fue el del aprovechamiento de los del CB SALT en su cambio de la ventaja en el marcador, sabiendo llevar y marcar las distancias.

La máxima valoración del encuentro se la llevo el local Matemalas con una valoración de 35 puntos, mientras que el máximo encestador del encuentro fue el visitante Planas que cerro su marcador particular con 28 puntos