El Ciutadella intratable en el Mofares

13 marzo 2021 | Por Redacción | Categoria: Fútbol, Juvenil

Se jugó el miércoles 10 un partido atrasado por positivo COVID, perteneciente a la jornada 18 de nacional juvenil grupo A…. 16:30 daba inicio en el municipal de Calviá y dirigió el encuentro el señor colegiado Isaac Rodriguez, escoltado en carriles por Francisco de Asís por derecha y Daniel Martín por la izquierda. Tan solo una amarilla a Sergio Luis Muñoz por protestas. Lo que indica que fue un encuentro limpio y deportividad absoluta. Necesitados los dos equipos de los puntos, salió el equipo menorquín a buscar el primer gol nada mas comenzar el partido… Primeros minutos de tanteo y posesión para el Ciutadella, que toca a ambas bandas sin oposición, mientras los de Calviá, permanecían ordenados en campo propio…. En el min 36 Nil Ruz, el escurridizo extremo derecho, recibe un balón al borde del área, regatea a Frutos, que al verse superado reacciona derribando al jugador menorquín, penalti. Lanza Gerar Pons y sube el primero al marcador…. Estira líneas el Calviá tratando de pisar área contraria y consigue algún corner que no consiguen rematar los calvianers…. Llegamos al primer tiempo. No se mueven los banquillos e iniciamos como acabó, los mismos onces…. El Calviá sale con otro aire y trata de presionar la salida de balón muy arriba , tanto Diego como Piero, obligan a los centrales a lanzar en largo impidiendo asi el tiki-taka que vienen proponiendo los entrenadores visitantes, los hermanos Medina. Un cuarto de la segunda parte y mueven banquillos ambos equipos… El Calviá sube líneas, refresca la delantera y su media, mientras que el Ciutadella recompone defensa y da oxígeno a su parte alta… Es así como el recien salido al campo, Ignasi Moll, después de una serie de rechaces, empuja el balón dentro de la portería de Alejandro Moreno… 0-2, no pintaba bien para los de casa. Apartir de ese momento el equipo local se vuelca en campo menorquín y sucede de todo, 11 saques de esquina, remates de cabeza rozando el larguero, chilenas al poste… El balón no quería entrar y el cansancio también empezaba a notarse… Aunque el equipo calvianer no bajo los brazos, fueron los menorquines los que lograron la puntilla en un contragolpe, el fortísimo Ignasi Moll, se va por velocidad y coloca un balón fuera del alcance de Moreno…. Min 90 el tercer gol menorquín y los hermanos Medina, en esta ocasión ganaron el duelo de hermanos en los banquillos a los hermanos Grille. Partido sin incidencias y un arbitraje sobresaliente, supo el señor colegiado llevar las situaciones con mucha personalidad y ganando el respeto de los jugadores a base de diálogo. A puerta cerrada, a la espera de notificación por parte federativa.