El CN Ciutadella se sale en el Campeonato de España de Kayak de Mar

5 septiembre 2022 | Por Redacción | Categoria: Kayak, Otros Deportes

BAÑO DE ORO DEL CLUB NÁUTICO CIUDADELLA EN SANLÚCAR DE BARRANEDA CON DOS ORES EN K-2 EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA DE KAYAK DE MAR, ADEMÁS DE LA PLATA K-2 DE PILAR CORNEJO

Baño de oro del Club Náutico Ciutadella en el XV Campeonato de España de Kayak de Mar celebrado el fin de semana en la ciudad de Sanlúcar de Barraneda (Cádiz). Los dos K-2 del CN ​​Ciutadella formados en mixtas de Veteranos por Pilar Cornejo y Dani Sánchez Viloria y en masculinos Veteranos por Ricard Ruiz y Bep Marquès, se proclamaron nuevos campeones de España de sus categorías, consiguiendo dos merecidas primeras posiciones en el Nacional 2022.
En el caso de Cornejo y Viloria acabarían marcando un reloj de 34:05.10, superando con relativa comodidad a los segundos y terceros clasificados, del RCN Palma y CP Pobla Marina. «Un éxito» decía José Luis Moles, director técnico del CN ​​Ciutadella en piragüismo.
Mismo éxito por parte de la otra K-2 CNC formado por Ruiz y Marquès, dos clásicos ya en los podios nacionales y que se realizaron con el oro del Campeonato de España en su edad de Veteranos. Los representantes CNC marcaban un registro de 36:28.35, por delante dos parejas del CP Pobla Marina.
«Impresionante» añadió después Moles, al tener confirmadas ya las dos medallas de oro en K-2.
Aparte, también en K-1 el CN ​​Ciutadella se dejaría sentir fuerte y conseguiría medalla también, en este caso por Pilar Cornejo, en su categoría de Veteranas. Una nueva muestra de fuerza y ​​superación de la palista CNC con el premio de la plata española.
En cuanto al resto de representantes del CN ​​Ciutadella en K-1, Dani Sánchez Viloria terminaría finalmente el sexto en su categoría Sénior mientras que en sus respectivas edades de Veteranos, Arturo Grijalba, Ricard Ruiz y Bep Marquès finalizarían en los puestos 7, 15 y 15, respectivamente.
En total, existen 507 palistas inscritas para embarcaciones tipo SS1, K1 tradicional, SS2, PK3, PV3, OC-1 y se competirá en circuitos de 3, 8 y el mencionado de 18 kilómetros según las categorías. Primera vez, además, que esta disciplina del piragüismo se retransmitió en directo por streaming a través del canal de Youtube de la Real Federación Española de Piragüismo.