Öncü repite podio y Rueda en el Top 10 en Misano

11 septiembre 2023 | Por Redacción | Categoria: Motociclismo, Motor

El dúo Red Bull KTM Ajo termina en tercera y novena posición, respectivamente.

09/10/2023 – Circuito Mundial de Misano Marco Simoncelli, Italia.
El Circuito Mundial de Misano acogió este domingo una frenética carrera de Moto3. Deniz Öncü lideró durante las últimas vueltas y luchó por la victoria hasta la última curva, terminando en tercera posición. José Antonio Rueda remontó posiciones y se situó noveno.

Deniz Öncü comenzó la carrera desde la quinta posición, pero perdió varios puestos en la línea de meta. El piloto turco logró recuperarse rápidamente y en sólo cuatro vueltas se coló en las plazas del podio. El piloto del Red Bull KTM Ajo Moto3 acortó una gran distancia con respecto al líder de la carrera y le adelantó a falta de 9 vueltas. Öncü intentó aumentar su ventaja, pero en la última vuelta un pequeño error le relegó a la tercera posición. Öncü suma cinco podios esta temporada y es cuarto en la clasificación general con 144 puntos.

Rueda arrancó el Gran Premio de San Marino desde la cuarta fila de la parrilla, pero se sintió cómodo y aumentó el ritmo para meterse en el Top 10. El debutante de Moto3 logró coger al grupo tras la primera mitad de carrera y completó una carrera sólida para conseguir la mejor posición posible. En una carrera disputada a alto ritmo, Rueda acabó en novena posición, consolidando aún más su progresión. Con 88 puntos, es octavo en el Mundial de Moto3.

Los pilotos del Red Bull KTM Ajo Moto3 afrontarán un nuevo circuito para el campeonato en el Gran Premio de India del 22 al 24 de septiembre.

Aki Ajo – Gerente de equipo
«Una vez más, fue una carrera emocionante en Moto3. Por supuesto, estamos muy contentos con el desempeño de nuestros pilotos. En primer lugar, Deniz demostró que es uno de los pilotos más rápidos después de liderar la carrera durante muchas vueltas. «He visto muchas veces en Moto3 que siempre hay un grupo delante, así que no puedes cometer ningún error en la última vuelta. Deniz tuvo un pequeño error, se salió un poco y eso le costó la victoria. En cualquier caso, creo que «Estoy muy contento por el podio, su rendimiento y su situación en el campeonato. El fin de semana de Rueda también fue positivo. Mejoró su estilo de pilotaje, hay que recordar que es su temporada de debutante y el progreso es importante. Todavía tenemos que mejorar mucho. cosas pero está peleando en el Top 10 y en el primer o segundo grupo.Estoy seguro de que mejorará más en las siguientes carreras y esperamos más posiciones altas en el futuro».

#53 PIONERO DEL MAR

«Hoy tuve uno de mis mejores ritmos de carrera de la temporada y fui incluso más rápido que en la clasificación. La carrera fue positiva para nosotros, somos muy fuertes en cada pista y esto es muy importante. Luchamos por la victoria. «Hice lo mejor que pude, pero un pequeño error me costó la victoria. Intenté hacer una salida perfecta de la curva y frenar lo más tarde posible para no ser adelantado por otros pilotos. Es bueno ver que estamos acortando distancias en la carrera. campeonato y estamos listos para la próxima carrera».

#99 JOSE ANTONIO RUEDA

«Pudimos ganar algunas posiciones en las primeras vueltas, fue importante porque empezamos un poco atrás. Creo que vamos por el camino correcto, tenemos que seguir mejorando, aunque sabemos cuál es la dirección a seguir». Hemos podido alcanzar al grupo, pero en las últimas cinco vueltas los pilotos de delante empezaron a apretar mucho. Lo positivo es que seguimos sumando puntos y volvimos a terminar entre los 10 primeros. Ahora toca seguir trabajando. y seguir adaptándonos un poquito más».