Acosta demuestra rápida adaptación a Buddh para largar desde primera fila

23 septiembre 2023 | Por Redacción | Categoria: Motociclismo, Motor

El piloto del Red Bull KTM Ajo se sitúa segundo en la clasificación, mientras que Albert Arenas partirá desde el puesto 29.

23/09/2023 – Circuito Internacional de Buddh, India.
El Red Bull KTM Ajo tuvo que lidiar con condiciones climáticas completamente diferentes a las del día anterior en la clasificación del sábado en el Circuito Internacional de Buddh, ya que la lluvia obligó a Pedro Acosta y Albert Arenas a adaptarse rápidamente. Acosta fue el segundo más rápido en la categoría intermedia, mientras que Arenas saldrá 29º.

La práctica 3 se utilizó para afinar la configuración del circuito indio. Acosta bajó sus tiempos y el líder de la categoría Moto2 se mantuvo como uno de los pilotos más rápidos mientras trabajaba en el ritmo de carrera. Marcó su mejor tiempo, 1:51.725, en su quinta vuelta, y acabó en segunda posición tras verse usurpado en los instantes finales. Arenas siguió trabajando en su adaptación a la pista ante unas molestias en el hombro. Consiguió dar un paso más y mejorar su mejor tiempo del viernes, con un 1:53.330 que le situó en la 28ª posición.

Arenas tuvo que pasar a la Q1 por primera vez esta temporada. La lluvia previa a la sesión cambió las condiciones y obligó a tomar mayores precauciones, finalizando en la 29ª posición con un tiempo de 2:05.562. En la Q2, Acosta también tuvo que sortear unas condiciones de pista delicadas, aunque en su caso se debió a una mezcla de zonas secas y mojadas. El piloto del Red Bull KTM Ajo marcó un tiempo destacado y estaba camino de la pole, hasta que volvió a ser superado en los momentos finales. Después de intentar mejorar su tiempo en la última vuelta, se quedó sin la pole por 0.032s y saldrá desde la segunda posición por novena vez este año.

El Gran Premio de India de Moto2 se disputará a 18 vueltas el domingo 23 de septiembre a las 13:45 hora local.

#37 PEDRO ACOSTA

«Es un circuito en el que mañana podrían pasar cosas fácilmente, por lo que era importante estar delante. Hemos dado un paso más en condiciones de lluvia, que es uno de los puntos en los que estamos trabajando para mejorar. Al final del circuito «La pista estaba más seca y eso nos permitió apretar un poco más. Estamos delante y mañana intentaremos hacer una buena carrera
y aguantar bien en la última recta».

#75 ALBERT ARENAS

«Seguimos trabajando en la recuperación. Lo más positivo es que, después de cómo fueron las sesiones de ayer, hoy mi hombro se ha sentido mejor. He mejorado mis sensaciones encima de la moto, aunque sabemos que es un proceso algo lento. Estamos en el camino». El camino correcto para seguir mejorando todo, así que era importante no empeorar. Las condiciones en la clasificación no fueron las mejores porque tuvimos muy pocas vueltas para adaptarnos a las condiciones de lluvia. No quería arriesgar nada. Mañana lo haremos. intentar dar un paso más en la carrera».