Acosta y Arenas completan una dura clasificación para el Gran Premio de Qatar

19 noviembre 2023 | Por Redacción | Categoria: Motociclismo, Motor

Pedro Acosta saldrá en séptima posición, mientras que Albert Arenas partirá en vigésimo segunda posición.

18/11/2023 – Circuito Internacional de Lusail, Qatar.
La clasificación en Qatar fue exigente para los pilotos del Red Bull KTM Ajo Moto2, ya que Pedro Acosta y Albert Arenas trabajaron duro el sábado para conseguir la mejor posición posible en la parrilla de salida de Lusail. Acosta marcó el séptimo mejor tiempo y saldrá desde la tercera fila, mientras que Albert Arenas no pudo pasar de la Q1 y fue 22º.

La sesión de la mañana contó con un agarre ligeramente mejor que el día anterior, y los pilotos del Red Bull KTM Ajo pudieron dar un paso más en la tercera y última pasada antes de la clasificación. Acosta siguió centrado en la carrera del domingo y buscando la mejor estrategia. El piloto del Red Bull KTM Ajo, que pasó directamente a la Q2, finalizó en octava posición con un tiempo de 1:58.544. Arenas también avanzó en la sesión, realizó una práctica productiva y mejoró sus tiempos del viernes. Desafortunadamente, su última vuelta fue cancelada, dejándolo en la decimonovena posición con un tiempo de 1:58.907, obligándolo a pasar a la Q1.

En esa sesión, Arenas siguió bajando sus tiempos vuelta tras vuelta, situándose rápidamente en el Top 4. El piloto del Red Bull KTM Ajo luchó duro para pasar a la Q2 pero, lamentablemente, Arenas no pudo mejorar su tiempo a partir de la sesión. la última vuelta, a pesar de marcar el mejor tiempo del día, 1:58.298, y finalizar en octava posición. Como resultado, mañana saldrá desde la posición 22 de la parrilla y tendrá que recuperar posiciones en carrera. Pedro Acosta estuvo en la Q2 en el Circuito Internacional de Lusail buscando un buen resultado para el domingo. El piloto del Red Bull KTM Ajo Moto2 tuvo algunas dificultades para marcar una buena vuelta rápida y luchar por la primera fila, ya que no se encontraba al 100%. Sin embargo, lo dio todo en 8 vueltas, rebajó décimas sus tiempos y acabó séptimo con un 1:57.846.

La carrera del Gran Premio de Qatar de Moto2 a 18 vueltas tendrá lugar el domingo a las 18:15 hora local.

#37 PEDRO ACOSTA

«Hoy ha sido un día un poco duro porque no me siento en mi mejor forma, pero pudimos salvar algo del día. La séptima posición es un buen resultado considerando la situación, así que tenemos que estar contentos con el resultado. En el calendario de este fin de semana puedo aprovechar para descansar un poco más hoy e intentar recuperarme lo máximo posible para mañana intentar hacer una buena carrera».

#75 ALBERT ARENAS

«Ha sido un día difícil en cuanto al resultado. La vuelta que nos habría llevado directamente a la Q2 fue cancelada debido a una bandera amarilla, y luego en la Q1 logré ser consistente pero no fue suficiente, incluso con mi velocidad». «En carrera será un obstáculo empezar tan atrás, pero tenemos velocidad para intentar remontar. Esta situación me enfada, pero tenemos que afrontarla de la mejor manera y estar concentrados en mañana».