4 diciembre 2023 | Por Redacción | Categoria: Otros Deportes, Rugby

CRÓNICAS   2 – 3 DICIEMBRE 2023

Rugby Day

Sub 6 – 8 – 10

Polideportivo de Mahón (Menorca)

Con la misma fuerza de las olas que pegaban contra el barco en el camino a Menorca se presentaron los jugadores de Sub 10 del Toro R.C. contra sus rivales. Los partidos de varios equipos de los Baleares, rápidos y con los deseados placajes, dejaban el público emocionado.
Un gran día en equipo, practicando juntos el deporte que todos disfrutan y haciendo unión con los compañeros y el entrenador…Podemos decir, esta 4a Jornada de Rugby Days organizado por el equipo de Menorca ha sido todo un éxito.

(Crónica facilitada por El Toro R.C.)

Sub 12

Campo de rugby de Calviá (Son Caliu)

Hoy se ha disputado el rugby day de sub 12, organizado por el Toro R.C. en Son Caliu. Se han presentado 3 equipos del Toro, 2 de Ponent, 2 de Shamrock, 1 de Corsaris, 1 de Bocs, 1 de Santa Eulalia y 1 de Ibiza, en modalidad 5 contra 5 con placaje, lo cual los jugadores ya estaban deseando. Hemos visto una gran progresión de todos los equipos. Todos los partidos han sido disputados, se ha visto un gran nivel de rugby insular. Al finalizar hemos disfrutado de un tercer tiempo, en el que se han juntado todos los equipos mezclados en la grada, donde una vez sentados se les sirvió las hamburguesas, intentando recuperar ese tan anhelado espíritu del tercer tiempo que la pandemia se llevó;

Seguiremos trabajando por ello y por el rugby balear.

Sub 16

Polideportivo Germans Escalas

Shamrock R.C. – El Toro R.C.

A las 11:00 comenzó el partido que disputaron en el Polideportivo Germans Escales un equipo que incorporaba a los chicos del Ibiza en el cuadro del Shamrock, frente a los chicos del Toro.

El Toro comenzó el partido muy concentrado anotando dos ensayos seguidos en los primeros minutos. Hasta que el equipo del Shamrock no consiguió asentarse en el terreno de juego, y pudo ofrecer una resistencia importante, anotando un try, e impidiendo que el ataque de los de Calviá fuera fácil, no se igualo el partido. Aguantaron un  cuarto de hora con cierta igualdad, pero la experiencia de los chicos del Toro volvió a imponerse en los últimos minutos del primer tiempo, anotando otros dos trys consecutivos dejando el marcador en ese periodo en un amplio 7 -29.

En la segunda parte, el Shamrock realizo cambios de jugadores, introduciendo a seis chicos que se estrenaban en nuestro deporte, y participaban en su primer partido.

El Toro abrió una brecha importante en este segundo tiempo anotando seis ensayos más, por ninguno de los locales, dando una lección de buen juego y experiencia.

Buen partido por parte de los dos equipos, cumpliendo cada uno de ellos su objetivo.

Senior femenino regional

R.C. Ponent – Ibiza R.C.

Este sábado 2/12/2023, a las 13:30H en Germans Escalas, el equipo Senior Femenino del RC Ponent recibió al equipo de Ibiza RC

El partido empezó con un juego rápido y un ensayo a los pocos minutos de Ponent.

Fue un partido muy igualado en defensa, pero Ponent supo subir en el marcador en el primer tiempo.

Durante el descanso los técnicos de ambos equipos dieron indicaciones a sus respectivos equipos con el fin de ampliar o superar al equipo contrario

El segundo tiempo transcurrió con gran esfuerzo en los Ruck’s, los cuales fueron fuertes por parte del Ibiza. Las Backs hicieron un estupendo trabajo en sus puestos.

Se mantuvo una buena posesión del balón y se jugó bastantes veces en la linea de Try.

El ibiza persistía en ganar metros, pero Ponent aprovechó cualquier errada para mantenerse en su campo haciendo presión y desarrollando el juego en el campo contrario.

Hay que destacar el juego intenso y la lucha por ganar de los dos equipos.

El marcador fue subiendo hasta terminar con Ponent 21- 0 ibiza.

Laura Manjón

Senior Masculino regional  –  Polideportivo Germans Escalas   –  R.C. Ponent – Corsaris R.F.C.

Este sábado en Germans Escalas el equipo senior masculino del RC Ponent recibía la visita del Corsaris. Los locales querían revertir la imagen cuando visitó en la fecha anterior a Ibiza y cosechó una ajustada derrota.
El partido comenzó con un Ponent volcado al ataque y pronto dominó el juego, pero el Corsaris se defendía ante cada incursión. Con un juego muy luchado y trabado por parte de los delanteros el Ponent entendió que la ventaja podría venir con los backs, y así fue, a los 15′ los locales lograban ensayar y esto abriría el camino para volver a aumentar el marcador a los 22′, 29′ y 36′.
La actitud y la concentración tanto en ataque como en defensa hizo que el Ponent se fuera al descanso con un marcado favorable, 26 a 0.
La segunda parte arrancó similar un Ponent efectivo en defensa y ataque se hizo dominador de la oval y pronto encadenó tres ensayos en los primero 20 minutos.
Ambos equipos movieron los banquillos y posteriormente habría una reacción del Corsaris que, con mucha decisión, esfuerzo y encadenando varias fases lograba su premio ensayando y convirtiendo en el minuto 64. Pocos minutos después el Ponent respondía con un ensayo y conversión a palos que cerraría el marcador con la victoria de los locales por 50 a 7.
Aún quedaba más de 10 minutos y la visita a pesar de la diferencia en el marcador no bajaba los brazos.
En los minutos finales el cansancio se hizo presente en ambos equipos y el juego sufrió muchas interrupciones.
Buen partido, y una buena y luchada victoria para el Ponent que los reafirma en el camino a seguir, aunque siempre hay detalles para ajustar.

El Toro R.C. – Menorca T.R.U.C.

No disponemos de crónica ni fotos

Bahía R.C. – Ibiza R.C.

Éste domingo pasado, cerraba la segunda jornada de liga Senior Regional de Baleares.

El Bahía recibía a un Ibiza que venía de ganar  su primer partido en su casa al campeón de la Copa Mallorca el R.C.Ponent.

Desde el comienzo se vio al equipo visitante con buena profundidad juego ágil a la mano y ya en el minuto 5  abrieron el marcador.

Los locales no tuvieron su tarde y se vieron superados, primer ensayo del Bahia en el minuto 30.

La segunda parte sigue dominando el Ibiza y no es suficiente el empuje local que sale decidido a seguir luchando.

El partido termina con un resultado de 15 a 40. Con un justo vencedor.