Jornada de cambios en la zona alta de la Lliga Escribano masculina

10 diciembre 2023 | Por Redacción | Categoria: Baloncesto

F.B.I.B.

Interesante fin de semana en el que cayeron varios de los colíderes de la categoría

Semana de cambios en la Lliga Escribano masculina en el que cayeron dos de los equipos que colideraban los dos grupos de la competición. En el Grupo 1 el Esporles BC sale del grupo de cabeza tras caer en un final de máxima emoción en la cancha del Palmer Alma Mediterránea CBJ Llucmajor y el BM – Càrniques Sunyer asalta el liderato a la espera de que Sa Real Blakstad Ibiza recupere el partido de esta jornada que se ha ajornado al 13 de enero. En el Grupo 2 se adelantaros varios encuentros de la jornada del próximo fin de semana y lo hizo con un duelo directo en la zona alta en el que el Livingdreams Santa Maria superó a domicilio al Sa Pobla Bàsquet Club y que permite al Flanigan Calvià ponerse en cabeza, a falta de que juegue el Sant Josep Obrer su choque de la jornada, tras superar con muchísimo sufrimiento a La Margarete CB Boscos Menorca en Calós.

GRUPO 1

Ficha técnica:

Ibiza Feeling Bàsquet Sant Antoni 64: 20/20/11/13

Nicole (11), Palacios (14), González (5), Rodríguez (17), Lora (6) -cinco inicial- Gómez, Riera (2), Páez (6) y García (3).

Club Bàsquet Colonya Pollença 71: 18/17/22/14

T.Llobera (18), Ellena, Muñoz (15), Llompart (11), P.Llobera (4)  -cinco inicial- García (5), Cabrer (3), Ramos (2), Noguera (4), Gustran (5), Soler (4) y Serra.

Árbitros: Juanjo Bonnín y Ángel Colomar. Sin eliminados.

Anotadores de mesa: Sara Mokhchan y Maria Guerra.

Pabellón: Poliesportiu Sa Pedrera.

Una gran salida de segunda mitad le da la victoria al Club Bàsquet Colonya Pollença. Después de ir por detrás en el marcador durante toda la primera mitad, los de Maties Cerdà le daban la vuelta al marcador con un parcial de 2-9 en el arranque de tercer cuarto. A partir de ahí los visitantes dominaron el choque y cerraron una victoria muy valiosa para ellos.

BM – Càrniques Sunyer 75: 19/11/21/24

Nadal (19), P.Duran (4), Socías (7), J.Duran (8), Vadell (11) -cinco inicial- Radoslavov (3), Cortés (10), Parera, Bosch (4), Barceló (2) y Domenge (7).

Oli Ibiza – Bàsquetpuig 50: 13/13/1/23

Prats (2), Avataneo (2), B.Torres (3), Penalva (2), Muñoz (2) -cinco inicial- Catapang, Huguet, Ladores (2), Robles (6), Guasch (5), Cordero (24) y Slobodeanu (2).

Árbitros: Miquel Llabrés y José Miguel Cerro. Eliminaron al local Pere Duran.

Anotadores de mesa: Marta Sánchez de Alcázar y Damià Escales.

Pabellón: Pavelló Poliesportiu Col·legi La Salle Manacor.

Un espectacular tercer periodo del BM – Càrniques Sunyer les da la victoria en su encuentro ante el Oli Ibiza – Bàsquetpuig. Los locales llevaron la iniciativa en la primera parte, pero no sería hasta después del descanso que acarían de romper el choque.

CB Binissalem 48: 11/5/9/23

Jareño (6), García (5), Gual (16), Rotger (3), Ortega (3) -cinco inicial- Andreu (2), Fernández, Rodríguez (2), Ribas (3), Fernández, Costa (5) y Massanet (3).

Iforavila Consfutur 85: 16/20/25/24

T.Sagrera (6), T.Llobera (4), Barceló (2), P.Sagrera (11), Hernández (17) -cinco inicial- Pocoví (2), Serra (7), Parra (6), Lladó (12), Mezoire (8) y González (10).

Árbitros: Miguel Hurtado y Sergi Pasqual. Eliminaron al visitante Ginés Parra.

Anotadores de mesa: Paula Vallespir y Pablo Luque.

Pabellón: Pavelló Antoni Ladària.

El Iforavila Consfutur dominó su encuentro ante el CB Binissalem para sumar una nueva victoria que les mantiene cerca de la zona alta. Los locales mantuvieron el ritmo visitante durante el primer periodo, pero a partir del segundo los felanitxers subieron el ritmo y abrieron una brecha que acabaría siendo decisiva.

Metal·lúrgiques Germans Ballester Molinar 48: 13/14/9/12

El Omari (8), Polo, Pons, Ferrer (4), Diop (6) -cinco inicial- Matas (1), Capella, Colomina (19), García (2), González (4) y Carrillo (4).

La Salle Palma Proa Seguros 116: 24/25/35/32

Palomo (28), M.Martínez (4), Amengual (12), Tomás (7), Bellón (9) -cinco inicial- D’Agostino (4), Ochogavia (10), B.Martínez (21), Salom (7) y M.Martí (14).

Árbitros: Raúl Trenzano y Manu Rodríguez. Eliminaron a los locales Joaquín Polo y Mansour Diop.

Anotadores de mesa: Beatriz Ballester e Irene Trenzano.

Pabellón: Pavelló Josep Amengual.

Victoria holgada de La Salle Palma Proa Seguros para continuar con su particular racha que les mentiene cerca de la zona de ‘playoff’. Los celestes fueron superiores de principio a gin y no levantaron el pie del acelerador para cerrar una abultada victoria.

Palmer Alma Mediterránea CBJ Llucmajor 81: 27/19/17/18

Reda (12), Ginard G. (6), Castro (25), Pons (9), Puig -cinco inicial- Antich, Ginard M. (6), Nadal, Adrover (13), Clar (16) y Gómez.

Esporles BC 75: 21/20/24/10

Caldentey (6), Moyà (4), Alemany (20), Jerez (9), Alzamora (1) -cinco inicial- Bauzà (4), Estebala (17), Gálvez (11), Raij (3) y Reda.

Árbitros: Esteve Portell y Carlos Martínez Cantallops. Eliminaron al visitante Xavier Caldentey.

Anotadores de mesa: Estefanía Lara y Elliot Sam Felix.

Pabellón: Camp Municipal d’Esports de Llucmajor.

Choque de alternativas que acabó favoreciendo al Palmer Alma Mediterránea CBJ Llucmajor para seguir soñando en alcanzar la zona alta y que saca al Esporles BC del grupo de cabeza. Ambos equipos disfrutaron de momentos de dominio durante los cuarenta minutos de partido, pero el excelso final de choque de los llucmajorers le dieron la vuelta a un partido que se les había complicado en la segunda mitad.

GRUPO 2

Jovent Menorcarentals 66: 21/14/10/21

Malagón (24), Pérez (5), Miranda (25), Sampedro (2), B.Palliser (6) -cinco inicial- Capella, Sintes, J.Palliser (2) y Urbina (2).

CCE Sant Lluis 94: 12/24/33/25

Fuentes (31), Borràs (17), Seguí (2), Rovellada, Mercadal (30) -cinco inicial- Olivé (2), Díaz (2), de Bustos (10), Gomila y Carreras.

Árbitros: Josep Lluis Presseguer y Joan Gomila. Sin eliminados.

Anotadores de mesa: Mónica Galán y Mar Galán.

Pabellón: Poliesportiu Municipal d’Alaior.

Festival anotador del CCE Sant Lluis para imponerse al Jovent Menorcarentals en el encuentro disputado el miércoles. El conjunto azul se sobrepuso a un primer periodo de claro dominio local y a partir del segundo periodo mostró un rendimiento ofensivo extraordinario para disparar el marcador y llevarse una victoria muy valiosa para el equipo lluïsser..

Sa Pobla Bàsquet Club 45: 7/16/10/12

Pascual, Devia (2), Salas (5), Poloni (6), Moranta (7) -cinco inicial- Serra (2), Moreno, Sastre (10), Crespí, Figuerola (7) y Diop (6).

Livingdreams Santa Maria 50: 9/19/7/15

Vives (2), Moreno (9), P.Mas (8), Díez (2), Flores (18) -cinco inicial- Bover (7), Andreu, Ramírez (4), T.Mas y Vich.

Árbitros: Borja Herranz y Vicenç Mas. Sin eliminados.

Anotadores de mesa: Francesc Xavier Ferrer y Leonardo Pou.

Pabellón: Poliesportiu Municipal de Sa Pobla.

Importante victoria del Livingdreams Santa Maria en un igualado encuentro disputado el jueves y en el que los de Miquel Vich supieron imponer su veteranía y saber hacer para sacar un partido trabado. Los visitantes fueron por delante en el marcador prácticamente en todo momento pero la falta de acierto exterior impedía que rompiesen el partido. Los poblers empataron el choque en el tramo final, pero los verdes jugaron mejor los momentos finales.

La Margarete CB Boscos Menorca 66: 11/16/22/17

Bosch (19), Moll (4), Barber (4), Gener (3), Sans (3) -cinco inicial- Frau (8), Rotger, Mesquida (3), S.Anglada (17) y M.Anglada (5).

Flanigan Calvià 72: 22/21/18/11

Villalba (8), Iddrisu (5), Bradley (18), Solbes (4), Beleño (16) -cinco inicial- Catany (7), García (2), Sindelar (5), Sánchez (3) y Fiol (4).

Árbitros: Joan Gomila y Lluis Camarena. Eliminaron a los locales Joan Gener y Manuel Sans.

Anotadores de mesa: José Miguel Pons y Marc Gomila.

Pabellón: Pavelló Municipal de Calós.

La Margarete CB Boscos Menorca estuvo cerca de dar la sorpresa ante un Flanigan Calvià que se pone líder momentáneo. Los visitantes dominaron la primera mitad, pero el acierto ciutadellenc de la segunda parte igualó las tuercas y les puso a tres puntos a pocos minutos del final. No lograron cerrar la remontada y la victoria sería para los de Tony Forteza.