Sub 18
3ª Jornada Rugby XV
Campo de rugby de Calviá – 12:30 hrs
El Toro R.C. – Shamrock R.C.

La tercera jornada de rugby en XV de la categoría sub18 se disputó entre los equipos de El Toro RC y el Shamrock RC en el campo de rugby de Calvià después de casi 2 meses sin jugar. El equipo local cedió a sus dos únicos jugadores suplentes al Shamrock, que vino con sólo 13 jugadores, y así poder jugar 15 contra 15. El Toro RC dominó el partido desde el principio con un Shamrock que luchó hasta el final .

Senior Femenino regional
4ª Jornada (ADELANTADO)
Campo de rugby de Calviá – 15:00 hrs

El femenino ayer jugó en casa, por fin. Un partido donde se ha visto reflejado el trabajo de esta temporada. La union, el esfuerzo, el trabajo colectivo, se han ido viendo en las diferentes fases del juego. En una primera parte muy competitiva donde el equipo contrario se vio contenido por una gran defensa, gracias a los placajes contundentes y efectivos, en la que solo consiguieron un ensayo . En la segunda parte, sin la posibilidad de hacer cambios, el esfuerzo siguió siendo titánico. El equipo del shamrock logró subir al marcador otros dos ensayos sin haber logrado transformar ninguno de ellos.

Llegamos al final del partido con un 0-15, que si bien la derrota nos puede parecer abultada, fue una gran hazaña defensiva por parte del equipo del toro.

Aún nos queda temporada por delante y tenemos que seguir con la misma línea de trabajo y esfuerzo que ya hemos iniciado. Si seguimos así, poco a poco los resultados irán llegando.

Enhorabuena al shamrock por su victoria.

R.C. Ponent – El Toro R.C.

Con una climatología muy benévola y las gradas muy pobladas se daban cita el RC Ponent y el Toro RC para disputar el primer clásico del año

Antes de empezar el partido ambos equipos mandaron un mensaje de animo a al exjugador del Ponent y actual jugador del Toro, Valen en un momento complicado que esta pasando.

Desde el inicio el Ponent tomo el mando del partido dominando a su rival que no pudo parar el empuje del equipo local, el equipo visitante en ningún momento bajo los brazos dando pruebas de su sabido pundonor.

Al final 42-0 para el equipo local.

Campo de carnes March (Ibiza) – 13:00 hrs
Ibiza R.C. – Menorca T.R.U.C.

Este domingo a las 13:30 de la tarde se produjo el encuentro entre el Ibiza R.C. y el Menorca R.C. Así pues, tras superar los primeros momentos de incertidumbre, el equipo local despertó rápidamente y no tuvo problemas en hacer un ensayo con su línea de tres cuartos. Poco después, entre los primeros diez minutos una buena acción de los mismos por el eje cerrado dio otro tanto a los locales. Confiados los pitiusos, se despistaron y recibieron un ensayo por parte del equipo visitante que sorprendió a robando el balón y escapándose casi en solitario.
Tras algunos ensayos a favor y otros en contra, nos fuimos al descanso con un marcador bastante igualado para como se había planteado el encuentro 15-12.

La segunda parte, a pesar de que el árbitro había formado parte del equipo visitante, el Ibiza Rugby Club hizo los cambios pertinentes y bien sea porque aumentó el ritmo o por el cansancio de los rivales, consiguió llevarse el partido con un bonito juego a la mano y con la inquebrantabilidad de su delantera, que fue liderada por su octavo.

El árbitro pitaba el final con un 32 -21. Resultó ser un partido igualado, a cara de perro.