El último empujón le da a José Antonio Rueda la primera pole en un Gran Premio

23 marzo 2024 | Por Redacción | Categoria: Competiciones, Motociclismo, Motor

El piloto del Red Bull KTM Ajo Moto3 encabeza la parrilla del GP de Portugal, con Vicente Pérez en la sexta fila.

Autódromo Internacional do Algarve, Portugal.
La clasificación para el Gran Premio de Portugal supuso una reñida lucha por la pole position en Moto3. José Antonio Rueda se hizo con la primera posición en el Autódromo Internacional do Algarve tras una última vuelta magistral, mientras que su compañero Vicente Pérez partirá en la decimoctava posición tras superar la Q1.

Rueda completó una sólida práctica 2 por la mañana, trabajando en su ritmo y en la puesta a punto de su moto antes de la clasificación. Se ha mantenido en las primeras posiciones y, tras 13 vueltas, ha finalizado con el segundo mejor tiempo con 1:47.322. En la clasificación, el piloto español mantuvo una gran estrategia y esperó el momento adecuado para atacar. Rueda, se mantuvo en las primeras posiciones de principio a fin, y una última vuelta brillante le permitió hacerse con el primer puesto con un tiempo de 1:46.379, logrando su primera pole en el Mundial de Moto3.

Pérez se había recuperado de las molestias estomacales que le afectaron el viernes y trabajó para asegurar una ruta directa a la Q2 junto con su compañero de equipo. Mejoró su tiempo del viernes, aunque no fue suficiente para acabar entre los 14 primeros y su 1:48.534 le situó en la decimoséptima posición, por lo que tuvo que pasar por la Q1. El piloto del Red Bull KTM Ajo presionó con fuerza y ​​una última vuelta rápida de 1:48.342 le valió su lugar en la Q2 con el cuarto puesto. En la última sesión de clasificación, Pérez intentó conseguir la mejor posición posible, aunque una caída de otro piloto le impidió completar su vuelta rápida. Saldrá desde el puesto 18 gracias a su 1:47.999.

La carrera del Gran Premio de Portugal de Moto3, a 19 vueltas, tendrá lugar el domingo 24 de marzo a las 11 a.m. hora local.

#99 JOSÉ ANTONIO RUEDA

«Es increíble estar aquí. Gracias a mi equipo; ¡por fin lo hemos conseguido! Estoy muy contento de conseguir mi primera pole en el Mundial y también de hacerlo en esta pista, porque es muy especial para mí y tengo Muy buenos recuerdos de aquí. Pero veremos cómo va mañana en la carrera; espero que vaya mejor porque estoy muy motivado para hacerlo bien este fin de semana. Tenemos buenas sensaciones y ritmo, así que lucharemos por el lugar. victoria.»

#21 VICENTE PÉREZ

«Ha sido un día bastante positivo, después de que ayer me sentía muy mal. Pero acabó con un sabor amargo ya que en la Q2 no pude hacer una buena vuelta. Cuando iba rápido, alguien se cayó delante de mí. «Y hubo contacto. Pero creo que tenemos un buen ritmo, buenas sensaciones y mañana lo haremos con todo. Quiero agradecer al equipo por la oportunidad y a todos los patrocinadores que me apoyan cada día».