0-2. Final fatídico con derrota para el Gasifred

18 enero 2009 | Por Redacción | Categoria: Fútbol, Fútbol Sala

Fútbol Sala | Primera División Nacional A

Un instante del encuentro disputado ayer en el Poliesportiu Insular de Blanca Dona Vicent Marí

El Gasifred Atlético encajó ayer la primera derrota de la etapa de José Luis Pérez Escrich en el banquillo de los ibicencos. En el estreno del nuevo técnico ante su nuevo público el Vall de Tenes aguó la fiesta y se llevó un triunfo por 0-2.
La victoria de los catalanes se concretó en los dos últimos minutos del partido, cuando parecía que el enfrentamiento se iba a saldar con el reparto de puntos. Pero en el fútbol sala pueden pasar muchas cosas en 120 segundos.
Tanto que al Gasifred le costó la derrota. Primero con un gol de Fran Serrano, que se revolvió en las inmediaciones de la portería defendida por Julio Fernández y fusiló al guardameta astuariano. El ex jugador de División de Honor demostró en esa jugada toda la categoría que lleva dentro. Y el segundo gol visitante llegó ya con el Gasifred volcado en ataque y recurriendo a la solución de emergencia de portero-jugador. El meta Monroy marcó desde su propia portería, sentenciando así definitivamente el partido.
Los ibicencos carecieron ayer de frescura en ataque, de esa chispa que se necesita para definir las ocasiones de peligro. El Gasifred llegó a portería, pero no definió. El Vall de Tenes disfrutó de más oportunidades para hacerlo y, aunque sus jugadores tampoco estuvieron muy finos y se toparon con las intervenciones de Julio Fernández, le bastaron dos golpes certeros para acabar ganando. Mientras, el Gasifred -que sólo dispuso de siete jugadores- no obtuvo premio a su esfuerzo.

Inicio frío del Gasifred
Los ibicencos arrancaron fríos y poco a poco fueron cogiéndole el pulso al partido. En el primer tiempo se sucedieron las oportunidades para uno y otro equipo, pero las más claras cayeron del lado de los catalanes. El conjunto visitante ya avisó de cuáles iban a ser sus intenciones con un disparo de Marc Ventura a los tres minutos de partido que repelió Julio. Mediado el primer acto Abraham Medina falló un gol cantado tras el saque de una falta y, poco después, el mismo protagonista no acertó a batir al portero local en el mano a mano.
Reaccionó el Gasifred con más coraje que acierto, con acciones de Clayton y Coria, pero el gol no llegó. Y antes del descanso Marc Ventura y Javier Rodríguez pudieron adelantar al Vall de Tenes.
Con el 0-0 se inició el segundo tiempo. Las oportunidades para uno y otro equipo se sucedieron con el paso de los minutos, pero el marcador seguía sin estrenarse. En el minuto 30 Miguelito estrelló el balón en el palo tras un fuerte disparo. Tres minutos más tarde Coria no llegó por poco a un servicio de Carlos Gómez.
Se alcanzaron los últimos cinco minutos con todo por decidir. Ahí estuvo más entero el Vall de Tenes. Fabio y Fran Serrano tuvieron el gol en sus botas, pero Juli paró estos dos lanzamientos (Min. 35). Los catalanes ya no fallarían más.

Informa:deportebalear.com /fuente:diariodeibiza.es