Las júniors/1ª balear del C.Voleibol Portol vencen en sus respectivos encuentros

8 febrero 2010 | Por Redacción | Categoria: Volley

Jornada redonda de las juniors del Portol, que ganaron sus respectivos encuentros este Fin de Semana

Victoria por 1-3 en cancha del Cide
Comienzo arrollador para las visitantes. Rápidamente se despegaron en el marcador, gracias a una cómoda ventaja basada en el saque, la defensa y los numerosos errores del equipo contrario. Además, con 6-0 a favor, tuvo lugar un hecho que favoreció dicho despegue: le lesión de una de las centrales del conjunto local, a quien desde el club deseamos una pronta recuperación.

El set transcurrió con comodidad, en parte gracias al buen juego de las de Pórtol, y en parte gracias a las facilidades que ofrecían las del Cide, lo que nos llevó a alcanzar el 9-25 final.

En el segundo set perdimos un poco el norte. A pesar de seguir contando con situaciones favorables, dejamos de mostrar continuidad en nuestras acciones. Esto dio paso a los problemas habituales, pérdida de comunicación, de concentración y de seguridad. A pesar de ello, tuvo lugar una tímida reacción que nos acercó en el marcador, aunque no impidió la derrota por 25-22.

En el 3er y 4º set se recuperó la tónica del primero. De nuevo se trabajaban los puntos con tranquilidad, paciencia, y se consiguió un aspecto que fue decisivo, control en el saque.

En esos momentos en los que el equipo pasa por ciertos apuros (en la mayoría de ocasiones con origen en las propias jugadoras) se echa en falta la presencia de liderazgo dentro de la cancha. Esperemos que sea un aspecto que consigamos mejorar.

Jugaron: Marta, Carla, Patri, Cris, María, Laura y Carmen (L) (equipo inicial).
Después entraron: Neus R. y Tanit.
Parciales: 9-25 25-23 12-25 15-25

o Trabajada victoria en tierras pretreras
Partido emocionante e intenso a partir del 3er set.

En los dos primeros, el buen juego brilló por su ausencia. Frente a un equipo que en la mayoría de ocasiones se limitaba a devolvernos el balón, no supimos como actuar.

Numerosos errores no forzados, problemas de comunicación y la falta de actitud defensiva llevaron a nuestras chicas a perder por 2-0 y mantener la igualdad en el tercero. Empezamos a reaccionar, pero no conseguíamos abrir brecha, hasta que una racha de buenos saques nos dio la ventaja y la tranquilidad en el tramo final de la tercera manga.

Con 1-2 y las esperanzas renovadas, saltamos al campo para disputar el 4º set. Por fín encontramos nuestro sitio en el campo, y apoyadas en nuestro juego le dimos la vuelta al partido.

De nuevo nos enfrentábamos a un 5º set (y ya van 5 esta temporada), y por segunda ocasión el rival era el CJ Petra. Pero esta vez, el transcurso fue diferente. Desde el principio nos mostramos superiores, y rápidamente alcanzamos una pequeña diferencia que supimos administrar hasta el 15-12 final.

Fue un partido donde mostramos nuestras 2 caras: la de la inseguridad y la del equipo que cuando se dedica a jugar, deja detalles de calidad.

Esperamos ser capaces de mantener una mayor regularidad, y dejar ver más veces esa cara de la moneda que nos lleva a disfrutar de buenas acciones y del sabor de la victoria.

Parciales: 25-17 25-14 20-25 14-25 12-15