El ViveMenorca arrolla al Burgos en el primer encuentro de la final (89-65)

30 mayo 2010 | Por Redacción | Categoria: Baloncesto

El ViveMenorca logró la primera victoria de la final tras superar con rotundidad al Ford Burgos en un encuentro donde los de Paco Olmos exhibieron una impresionante defensa, un demoledor acierto desde el perímetro y el liderazgo de Urko Otegi. Lo peor, la lesión de Turner, cuyo concurso es duda para el segundo choque que se juega mañana.

El ViveMenorca ganó el primer partido de la final por el ascenso a la ACB tras ganar a un Ford Burgos que comenzó mandando pero que acabó claudicando ante la calidad y profundidad de banquillo de los menorquines. El equipo de Olmos tiró de recursos baloncestísticos para sortear los obstáculos planteados por Andreu Casadevall.

Mandó Burgos en un arranque (6-13) marcado por los errores en los tiros libres locales en el primer cuarto (5/11) y las dificultades menorquinas por superar la presión visitante sobre los bases. Victor sostuvo al equipo y un enorme Urko Otegi propició el despegue (32-23) después de dos triples de Diego Sánchez y Guzmán. La propuesta castellana daba síntomas de flaquear pero un triple sobre la bocina de Lorant estrechó el marcador al descanso (40-37).

En el tercer cuarto, la intensidad defensiva del Menorca aumentó gradualmente como lo hizo su juego ofensivo. Espoleado por un ‘blanco’ y entregado Pavelló, el quinteto isleño se encomendó a Otegi y a los triples de Marc Fernández. Burgos resistía anotando con rapidez pero la suerte estaba echada, máxime tras ver el estratosférico triple anotado por Umeh a media vuelta y sobre la bocina (67-57).

El festival se reservó para el último acto, Menorca no bajó un ápice su intensidad, hacía muchos minutos que el rebote tenía dueño. Cinco puntos consecutivos de Marc, fueron el prólogo del desenlace esperado. Parcial de 11-0 cerrado con un mate espectacular de Umeh ante un Burgos que desapareció de la pista pensando ya en el choque de mañana.

A minuto y medio para el final, Turner cayó en mala postura, esguince en su tobillo derecho y su concurso para la segunda cita, en el aire.

Informa: Deporte Balear fuente: esdiari.