Dura derrota del Palma Volley en Soria (3-0) y adiós al factor pista en los ‘play offs’

12 marzo 2011 | Por Redacción | Categoria: Volley

El Palma Volley ha caído esta tarde en Los Pajaritos de Soria (3-0), una derrota que

le deja finalmente en la quinta plaza de la clasificación a falta de una jornada ya intrascendente y que le impedirá disfrutar del factor pista en el primer cruce del play off por el título. El Ciudad del Medio Ambiente Soria se ha impuesto con más dificultad de lo que demuestra el marcador (25-16, 31-29 y 27-25), sobre todo en los dos igualadísimos sets finales y se perfila como el rival del conjunto de Cao en la primera eliminatoria de la fase definitiva de la Superliga.

El choque que también se repetirá dentro de diez días en la Copa del Rey de Vecindario resultó muy parejo, salvo en el primer set donde el Numancia se impuso claramente gracias a su poderoso bloqueo liderado por el veterano José Luis Moltó después de que el parcial transcurriera con alternativas en el marcador hasta la parte final. Un parcial de 9-2 basado principalmente en cinco bloqueos directos conseguidos daba ventaja a los locales.

Gilman Cao, que dirigió sobre la pista el ataque palmesano por la ausencia del lesionado Pedro Rangel, y la pareja Fernández-Dreyer devolvieron la igualdad al choque que necesitó de dos ajustados finales de set para decidirse. Después de ceder el segundo por 31-29, donde ambos equipos se alternaron puntos de set, el Palma Volley dejó escapar cuatro puntos de renta en la parte final del tercero (17-21). Una serie de saques de Rocamora hicieron posible un parcial de 5-0 que dio la vuelta al marcador, como ya ocurriera en la segunda manga.