Triunfo de prestigio del Menorca Bàsquet ante la revelación La Palma (69-72)

3 diciembre 2011 | Por Redacción | Categoria: Baloncesto

El Menorca Bàsque logrò vencer en la cancha del equipo revelación de Adecco Oro como es el Unión Baloncesto La Palma La Isla Bonita (69-72) en el debut en las filas menorquinas de Moncasi.

Primeras canastas visitantes para 0-4 (Otegi y Bas). Sikma anota la primera ventaja palmera (9-8; 6p de Otegi). El banquillo local empieza a moverse, poco después lo hará el balear. Ningún jugador inicial acabará los 10 primeros minutos. Dani Pérez convierte el primer triple del Menorca Bàsquet (13-15). A 35” del final del cuarto se produce el debut de Albert Moncasi, quien 24” después cometerá su primera falta personal. Andreu Matalí cierra el periodo con un enceste de dos, 16-19.

Moncasi estrenará su casillero de puntos como menorquinista con la primera canasta del segundo cuarto, tras asistencia de Dani Pérez. +5, máxima diferencia (16-21). El partido está muy vivo. El Menorca Bàsquet, que suma 14 pérdidas y no anota en los últimos 3 minutos, reparte su anotación entre nueve jugadores,  (35-35; parcial 19-16).

Bonhome, enrachado, inicia el tercer acto con su tercer triple, que merece respuesta inmediata por parte de Morentin y Jiménez desde la misma distancia (38-41). Sikma se hace grande por momentos (12p) y Peña realiza su tercer mate tras la quinta pérdida balear del cuarto. Sin embargo, el acierto desde la línea de 6.75 (Dani Pérez y Blanch) mantiene arriba al equipo de Josep Maria Berrocal (50-51; 7/15, 46%). 5 puntos seguidos de Cristian Díaz y un triple del gigante Schaftenaar cerrarán el período con una máxima de +5 local (58-53; parcial 23-18).

16, 19, 23. La anotación canaria va ‘increscendo’ cuarto a cuarto. La opción de victoria pasa por cortar esa línea ascendente de raíz. Dicho y hecho. Modo defensa a màxima potencia y parcial de salida 0-8 (Arteaga, Navarro, Blanch 4).  Otros 5 puntos consecutivos, ahora de Alvarado, retoman el pulso al partido (65-66, a 3’42”).

En el cara o cruz, el Menorca Bàsquet fallarà los únicos 3 tiros libres en todo el partido, pero pesarán más los 4 anotados (incluido un 2+1 de Arteaga para 67-70). El tiro definitivo desde los 4.60 lo generarà un ‘robo de cartera’ de Marc Blanch a Alvarado, a 24” de la conclusión, con 69-71 en el electrónico. El +1 que elevará al marcador el alero de Badalona será suficiente. El último tiro de Schaftenaar, buscando la prórroga, no hallará su objetivo (69-72; 11-19).

El Menorca Bàsquet suma su segunda victoria consecutiva a domicilio, en puertas de recibir al ‘gallo’ catalán de la competición, el colíder Lleida Basquetbol (10-2) de Ricard Casas, Paco Vázquez, Marcus Norris, Jason Detrick, Charles Ramsdell y Alfons Alzamora, entre otros. ¡Partidazo a la vista! El sábado, a las 19 horas.