2-3. Serra Ferrer y Caparrós dejan al Mallorca en Primera División: objetivo cumplido

22 marzo 2012 | Por Redacción | Categoria: 1ª División, Fútbol
.

A falta de diez jornadas para el final el Mallorca aventaja en doce puntos a los equipos en zona de descenso. Con uno de los presupuestos más bajos de la categoría, inmerso en pleno concurso de acreedores, Serra Ferrer y Caparrós han triunfado de manera espectacular y han demostrado que no sólo era absolutamente falso que ésta fuera “la peor plantilla de la historia en Primera División”, sino que, a poco que siga su escalada, acabará peleando por Europa. Justo hoy es reconocerle su mérito tanto al director deportivo como al entrenador. Chapeau para ambos.

En El Molinón, ante un rival que iba a muerte, el equipo marcó tres goles, algo que no sucedía desde mayo de 2010 en Bilbao, ganó su segundo partido consecutivo y hasta en tres ocasiones se adelantó en el marcador, levantándose pese a los dos empates del Sporting. Abrió el marcador Nunes, tras un saque de esquina, empató Colunga al filo del descanso, Pedro Orfila adelantó al Mallorca en el primer minuto de la segunda parte al marcar de modo involuntario en propia puerta tras una gran jugada de N’Sue, igualó de nuevo el Sporting por medio del central Botía en un error defensivo y, por fin, Alvaro marcó un golazo tras pase de Tomer Hemed.

Punto y aparte para la gran actuación de Aouate, que definitivamente vuelve a ser el que era, y esa es la mejor noticia que puede recibir el Mallorca. El israelí sacó varios balones de gol y fue pieza clave en la victoria. Extraordinario.

A partir de ahora ya es absurdo pensar en la permanencia. Ha llegado el momento de levantar la cabeza y, con 30 puntos todavía por disputarse, pensar en otros objetivos. ¿Por qué no?