MARFIL SE QUEDA EN PRIMERA

9 junio 2012 | Por Redacción | Categoria: Fútbol, Fútbol Sala
L.N.F.S.

El Marfil Santa Coloma venció el tercer partido de la serie al Gáldar Gran Canaria 6-2

Sala 5 Martorell se impuso 3-2 al Burela y fuerza el tercer partido, que tendrá lugar este domingo a las 20:30 h

MARFIL SANTA COLOMA 6 – GÁLDAR GRAN CANARIA

Marfil Santa Coloma consiguió imponerse en el tercer partido de la serie ante el Gáldar Gran Canaria y rubricar su permanencia en Primera División tras vencer 6-2 el encuentro definitivo. Tras una primera parte en la que se llegó a su final con 2-1, el juego se rompió en los últimos minutos con goles de Rubén (2) y Adolfo.

El Gáldar Gran Canaria protagonizó las primeras ocasiones del partido, y aunque el desarrollo del juego convirtió el enfrentamiento en un duelo de ida y vuelta donde brillaron los dos porteros, el Marfil consiguió hacerse con el esférico. Como premio, el gol de Adolfo, que no evitó sin embargo, que los canarios tuvieran en sus zapatillas varias ocasiones para igualar el partido.

Sí tuvo más puntería Jhow desde el punto de penalti para hacer el 2-0 en los últimos instantes de la primera parte, aun Gáldar que contaba con cinco faltas. Sin embargo, el equipo de Suso Méndez superó el riesgo y recortó distancias para cerrar el primer periodo con 2-1 en el luminoso.

La igualada tuvo lugar en el 25’ gracias a Zeus, acción que vino precedida de un tiro al poste del Marfil. Con empate en el marcador, el encuentro tuvo ocasiones en ambas porterías, un intercambio de golpes que benefició el conjunto local, ya que Álex Del Barco hizo el tercero de su equipo.

No fue el último ya que a pesar de que el cuadro insular siguió intentando empatar el partido, Rubén desde los diez metros completó el doblete para hacer el 5-2. El resultado se redondearía con el sexto tanto de Adolfo, que confirmó que el Marfil Santa Coloma conserva la categoría y seguirá siendo equipo de Primera. El Gáldar deberá esperar un año más para regresar a la máxima categoría.

SALA 5 MARTORELL 3 – BURELA PESCADOS RUBÉN

El Sala 5 Martorell se aferra a sus opciones de jugar el próximo curso en Primera División, después de imponerse por 3-2 al Burela Pescados Rubén en un choque muy parejo que supuso el empate a uno en la eliminatoria.

Sabedores de que una derrota este sábado significaba el adiós definitivo al ascenso, los pupilos de Jorge Vargas salieron volcados sobre el marco de Iago Barro, quien tan solo tres minutos después del pitido inicial tuvo que recoger un balón de dentro de las redes de su portería. Ese fue el tiempo que tardó Álex Peramos en inaugurar el marcador y el que necesitó para igualar momentáneamente la eliminatoria.

Este gol obligó al cuadro gallego a desplegar su mejor juego y fruto de éste a punto estuvo Juanma de restablecer las tablas en el luminoso, pero el tiro del pívot se marchó fuera. No perdonó sin embargo Ique en el minuto 14, aunque acto seguido Marc Areny volvió a poner por delante al Martorell, que se fue venciendo al descanso por 2-1. Un resultado que el propio Ique pudo haber cambiado de no haber errado un lanzamiento desde los 10 metros que detuvo Pol.

El paso por los vestuarios sentó mejor no obstante al conjunto visitante, que tras la reanudación empató de nuevo merced a una diana de Iago Míguez transcurridos apenas 25 segundos de la segunda parte.

Gracias al buen hacer defensivo de ambas escuadras, esta igualdad se mantuvo prácticamente hasta la conclusión, cuando Marc Areny dictó sentencia. Su gol en el minuto 37 obligó al Burela a arriesgar con portero-jugador, pero el electrónico no se movió más y ambos se jugarán un billete a Primera este mismo domingo.