Crónica 2ª División B: AT.Baleares-0 -0 -C.E.Constancia

26 agosto 2012 | Por Redacción | Categoria: 2ª División B, Fútbol

El DERBI ACABA EN EMPATE

AT.Baleares: Xavi, Sastre, Castillo, Guillen, Rojas, D. Sánchez, Molina, Thiago, Moutinho,  (min. 63 Bjorn) Femi, Mathias,

C.E.Constancia:Gaspar, Vich, Víctor, Esteban, Biel, Cristian, Campoy, (min. 85 Pau),Jaime, (min. 88 Raul) Ismael, (min. 88 Raúl)Matéu, Nene,

Arbitro: Rubén Jiménez González ayudado en las bandas por Octavio y Besay

Tarjetas  min. 23 Vich, min. 52 Del Castillo, min. 53 Víctor, min. 68 Gaspar, min. 75 Xavi Molina, min. 78 Cristian                                                                                                  Comentarios: El Baleares que en su primer partido esta temporada recibe al Constancia en su primer derbi  que no será el último ya que en  esta segunda B estarán presente cuatro equipos de las islas, el Baleares que sale con el claro objetivo de volver a quedar entre los cuatro primeros que le den acceso a poder disputar la liguilla que le puede llevar a segunda A, en los prolegómenos del encuentro el presidente de la FFIB D.Miguel Bestard entrego el trofeo de campeón de segunda división B grupo III a D.Fernando Crespi que estuvo acompañado de Enric Gonyalons que este a su vez realizo el saque de honor, el partido empezó con unos primeros minutos muy igualados donde el Constancia parecía mejor asentado dentro del terreno de juego y suyas fueron las primeras llegadas con un Baleares que tocaba y tocaba pero que no llegaba con peligro sobre la meta defendida por Gaspar en el minuto 27 los jugadores del Constancia reclaman un posible penalti de Castillo sobre Nene cuando este se plantaba solo ante Xavi en el minuto 31 un gran centro de Jaime es cabeceado por Nene que hace lucir a Xavi en los mejores momentos del Constancia que no renunciaba para nada al ataque la primera parte acabo sin goles con un Baleares que parecía no saber a lo que jugaba y un Constancia con las ideas muy claras bien en defensa y rápido en las salidas al contrataque por lo que de momento este empate ya le iba bien en su condición de visitante, la segunda parte empezó con una clarísima ocasión para el Constancia minuto 50 Rojas pierde el balón en defensa le cae a los pies de Nene que se planta solo ante Xavi y cuando ya se cantaba el gol Xavi acierta a despejar convirtiéndose hasta el momento en el mejor de su equipo minuto 56 el constancia que la vuelve a tener y otra vez detiene Xavi que de no ser por sus intervenciones el Constancia podía ir por delante en el marcador en el minuto 62 el Baleares lo intento a balón parado pero D.Sanchez disparo fuera en el minuto 70 llego la ocasión más clara para el Baleares Femi se planta solo ante Gaspar y su intento de vaselina sale fuera por poco el Baleares que tubo el dominio del partido pero sin llegar a crear ocasiones de gol por lo que el partido en esta segunda parte aun fue mas flojo en cuanto a futbol ya que los jugadores empezaron a notar el intenso calor con el consiguiente bajón físico que ello conlleva  en donde los últimos minutos los dos equipos parecían conformarse con el empate se llego al final del partido con el marcador inicial de empate a 0-0 con un Baleares que tendrá que mejorar mucho en todas sus líneas para poder aspirar a meterse entre los cuatro primeros que le darían acceso  al liguilla de ascenso y un Constancia que ha venido a hacer su partido gozando de bastantes ocasiones claras de gol que si su delantero Nene hubiera estado mas acertado en el remate seguro que los tres puntos hubieran volado hacia Inca ya que han hecho mas méritos que su rival para conseguir la victoria pero esto es futbol y no siempre gana el mejor sino el que mete mas goles y esta vez la pelotita no ha querido entrar, ahora toca centrarse en los siguientes partidos de liga donde el AT.Baleares viajara a tierras valencianas para medirse al Ontinyent y el Constancia que recibirá en su estadio al también equipo valenciano el filial del Levante.