EL BALEARES CONSIGUE SU PRIMERA VICTORIA EN CASA

21 octubre 2012 | Por Redacción | Categoria: 2ª División B, Fútbol

Crónica 2ª División B: Atco. Baleares 2 – 0 C.F.Badalona                                                  Alineaciones: Atco. Baleares: Ian Mackay, Sastre, Del Castillo, Rojas, Dani Guillen, Mahoto (min. 73 Gotor), David Sánchez, Femi (min.88, Juanpe) Roque Mesa, Cristian (Mathias), Perera

C.F. Badalona: Marcos, Jaume, Pelegrí, Marcelo, Xavi Muñoz, Gabri, Robert min. 63 Jordi Ferrón), Joaquín, Samuel Bayón (min. 83 Juanma),  Bermudo, Javi Moreno (Bueno)

Goles: min. 22 1-0 Roque Mesa, min. 38 2-0 Del Castillo

Árbitros: Sr. Francisco J. Melian, ayudado en las bandas por los Sres. Manuel de Jesús y Aday González (Bien) del Comité Territorial de Las Palmas

Tarjetas: Min. 15 Dani Guillen, Min. 20 Pelegrí, Min. 36 Jaume, Min. 40 Joaquín, tarjetas rojas  Min-. 76 Joaquín (expulsión doble amarilla )                                      Comentarios: El Baleares que afrontaba este partido con la clara intención de conseguir la victoria en  lo que sería su primer triunfo en su estadio y delante de su afición y así poder sumar los tres puntos que le ayuden a escalar posiciones en la clasificación, el partido empezó con dominio alterno si bien el Baleares parecía llevar el peso del partido con un Badalona que salía bien a la contra en el minuto 22 Gabri se planta solo ante Mackay y este le mete  la mano logrando evitar el primero del Badalona pero lo que es el futbol en la consiguiente jugada el que se planta solo ante Marcos es Roque Mesa que no perdona y le bate por bajo 1-0 el Baleares que vio que de poder ir perdiendo 0-1 se puso 1-0 por delante en el marcador en la primera llegada clara del Baleares el Badalona que ahora si estiro un poco mas sus líneas en busca del gol del empate que pudo haber llegado en el minuto 31 si Gabri hubiera acertado a batir a Mackay pero este se vuelve a lucir y detiene su disparo minuto 33 otra vez Robert seba por piernas ante la pasividad de la defensa Baleárica pero su intento de vaselina sale fuera cuando lo más fácil era marcar pero una vez más cuando parecía que estaba más cerca el empate que el segundo para el Baleares minuto 38 una falta botada por D.Sanchez  es rematada de cabeza por Castillo haciendo subir el segundo al marcador 2-0 por lo que el Baleares ve como en su segundo disparo a puerta  entre los tres palos se ponía con clara ventaja en el marcador al filo del descanso de una primera parte que no dio para mas con un Baleares que se retiraba a los vestuarios con esta cómoda ventaja que si no llega a ser por Makay unas veces y otra por el poco acierto rematador de Gabri el resultado podría ser otro pero lo que valen son los goles y el Baleares lleva dos, la segunda parte el Baleares se limito a administrar su ventaja con un Pep Sanso que no lo debía ver claro e introdujo un cambio ya de inicio quito a  Cristian para dar entrada Mathias para pasar a tener mas dominio del balón y le salió bien ya que el Badalona que en la primera parte había llegado con bastante peligro a la meta defendida por Makay apenas inquieto en esta segunda parte el Baleares siguió mandando tanto en el marcador como en el terreno de juego  en el minuto  75 el jugador del Badalona  Joaquín toca el balón con la mano dentro del área el arbitro no lo duda y pita penalti lo que supone la tarjeta amarilla para  Joaquín con lo que es la segunda por lo tanto expulsión el penalti lo lanzo Perera pero el guardameta  Marcos acierta por donde va a ir el balón y logra atajar de aquí al final el partido transcurrió como le interesaba al Baleares que veía que esta victoria no sele podía escapar por lo que se limitaron a dejar pasar el tiempo  a pesar de que el Baleares dispuso de alguna ocasión mas para aumentar su ventaja en el marcador ya no se movería mas por lo que se llegaría  al final del encuentro con el resultado de 2-0 para el AT.Baleares que de esta manera consigue su primera victoria en casa, que la próxima salida rinde visita al siempre difícil conjunto del Hospitalet  donde seria muy importante conseguir traer los tres puntos.