Santa Catalina Atco 1 – 1 Atco. Rafal (Eliminatoria ascenso a IIIª División)

26 mayo 2013 | Por Redacción | Categoria: Fútbol, Preferente

Santa Catalina Atco : Mario, Juanma (min 71 Carlos), Víctor, Rubén, Bote, Oli (min. 87 Victor II), Roque, Emilio, Candela (min. 71 Alvaro), Lluís Martí, Bernat.

Atco. Rafal : Isma, Silvano, Adri, Juanjo, Peke, Turu, Alex (min.69 Ñoño), Titi (min. 69 Cristian), Victor, Eladio, Miguelón

Arbitro : Sr. Victor Jimenez Yustos ayudado en las bandas por los Sres. Verger Verdera y Guzmán Ruiz.

Tarjetas : min.25 Ruben, min, 55 Bernat, min.76 Emilio, min. 79 Miguelón, min. 92 Peke TARJETA ROJA: min. 89 Bernat (doble amarilla)

Goles :  1-0 min. 31 Roque, 1-1 min. 58 Alex

Incidencias : Una asistencia de publico de 170 espectadores aproximadamente.

Comentarios :

Se ha disputado esta tarde en el Campo Municipal de Son Fló, el partido de ida correspondiente a la eliminatoria de la fase de ascenso a IIIª división, y que han litigado el Santa Catalina Atco. Y el Atco. Rafal. Mucho ambiente, buena afluencia de público en una tarde primaveral con muy ligeras ráfagas de viento y con un terreno de juego en buenas condiciones.

Las trompetas imperiales hoy tocaban el himno de la gloria para estas dos escuadras del Santa Catalina Atco (4º clasificado) y del Atco. Rafal (3º clasificado), una gloria conseguida y compartida  con mucho esfuerzo, con mucho trabajo y mucho sacrificio, pero que en compensación a ello, les ha dado el pasaporte para disputar esta “codiciada por muchos, y obtenida por pocos, “eliminatoria  para el posible y futuro ascenso a una categoría superior. Se enfrentaban entre sí dos grandes conjuntos que han demostrado y que poseen la esencia de un futbol directo, moderno, y practico en la liga regular de primera regional preferente, y que han caminado muy bien conducidos por Miguel Crespi y Celestino Prieto; entrenadores que han conseguido escribir esta pequeña historia en el libro de honor de ambas entidades deportivas. Ahora ambos conjuntos conjugaban todas estas virtudes que hemos comentado en una eliminatoria muy igualada, de muy difícil pronóstico, donde el primer acto de esta opereta deportiva, la vamos a vivir y presenciar en el Municipal de Son Fló.

Ya con todos los jugadores sobre el terreno de juego, y la fiesta en las gradas, el colegiado da orden que comienze el encuentro y prácticamente no hay tiempo para la relajación ya que en el minuto 3 Lluis Martí desde la zona lateral chuta con mucho efecto y hace intervenir al meta Isma. La réplica la pone enseguida el equipo de Celestino Prieto, en una falta directa que lanza Adri con mucha intención, pero sin la dirección correcta. A pesar de que el juego era de un ritmo vibrante y alto, el primer gol no llegaría hasta el minuto 31. Emilio saca una falta directa sobre la cabeza de Roque y este pone en el marcador el 1-0ante la alegría de los aficionados del Santa Catalina Atco. El equipo de Miguel Crespí después de haber puesto la eliminatoria a su favor, contiene los pocos pero efectivos ataques del Atco. Rafal, que se muestra como un equipo peligroso y que sabe estar sobre el terreno de juego. Pero la contienda de estos primeros 45 minutos acaba favorable a los pupilos de Miguel Crespi.

Una primera parte donde quizás ha faltado un poco de imaginación en el juego, debido sin duda alguna al respeto que se tienen estos dos equipos. De todas formas ha sido una primera parte entretenida, y donde se magnificaba que no había nada decidido.

La segunda parte ha sido mucho más movida, y donde las ocasiones han sido de nuevo intermitentes, pero muy prácticas y efectivas. El Atco. Rafal ha salido a empatar el partido, o al menos intentar que no se ampliase el marcador. Ya rodando el balón en el minuto 47 Peke de falta directa hace intervenir a Mario que lanzándose a media altura despeja con ambos puños el balón. Parece que sobre el rectángulo de juego ahora quien está mejor colocado es el equipo del Rafal, y llega otra oportunidad de Peke muy activo toda la tarde, que en una nueva falta centra y Miguelón de cabeza hace trabajar desde el suelo a Mario. Es la antesala del gol del equipo del Atco. Rafal que llegará en el minuto 58. Hay un centro lateral en el corazón del área, falla en el despeje Victor, que deja la pelota muerta a los pies de Alex que solo tiene que empujar el balón y hacer subir el 1-1 en el marcador. Hay minutos de nervios más por las ansias de victoria de ambos conjuntos que por otro elemento, lo que hace intervenir al colegiado enseñando cartulinas amarillas. Ya caminando por el minuto 68 se reclama un penalty sobre Candela en el área del Rafal, pero ni el colegiado ni su auxiliar lo señalan al considerar que no ha existido ninguna infracción. En el minuto 75 llega la gran oportunidad para el equipo local de desnivelar el marcador. Flexe remata a bocajarro un centro que Isma con una gran visión de reflejos, pone una mano espléndida mandando el balón a córner. Mucho mérito tiene esta intervención ya que estaba tapado por una nube de jugadores y el balón iba muy cerca de su palo derecho. Los nervios infundados de Bernat le han costado la expulsión al ver la segunda tarjeta amarilla, por lo que los residuos de los minutos finales el Santa Catalina Atco. Jugará con solo diez jugadores. No hay tiempo para nada más, unos y otros ya cierran filas delante de sus guardametas, y el partido finaliza con este empate a uno que deja la eliminatoria completamente abierta.

En el próximo capítulo de este acto deportivo sabremos qué equipo pasa a la segunda ronda, es difícil predecirlo, ya que hemos visto mucha igualdad sobre el campo, y además con dos

Equipos entregados a superar esta primera ronda. Hay emoción asegurada en el Rafal la próxima semana con el partido de vuelta, y todo ello siempre irá en beneficio del público. De momento tablas y el tablero del ajedrez futbolístico abierto a los dos grandes equipos.