Justo reparto de puntos entre Constancia y Reus Deportivo

24 noviembre 2013 | Por Redacción | Categoria: 2ª División B, Fútbol

El partido empezó con un gol del Constancia en el primer minuto. Rubén Carreras aprovechó un pase largo de Víctor para controlar el esférico, ingresar en el área y batir a Ángel para desnivelar la contienda (1-0).

Tras el gol, el Reus Deportivo no se desanimó y estuvo a punto de anotar el empate, pero el remate de un jugador del Reus Deportivo que se estrelló en el travesaño. Sin embargo, el Constancia realizó una presión asfixiante a la salida de balón de los visitantes y llegó con bastante frecuencia a las inmediaciones de Ángel.

En el minuto 15, la plantilla de Emili Vicente despertó y empezó a tocar el balón con clase. A continuación, se produjo el primer aviso del Reus Deportivo. David Agudo conectó un fuerte trallazo desde fuera del área, que el arquero del Constancia, Gaspar, despejó el balón con ciertas dificultades. Mientras, los locales no se dejaron impresionar y trataron de meter el 2-0 lo antes posible. No obstante, el Reus Deportivo volvió a generar peligro. Noño estuvo a punto de marcar mediante un disparo con la zurda, aunque Gaspar metió la manopla para enviar el balón a córner.

En el ecuador del primer tiempo, el Reus Deportivo se hizo con la posesión del esférico, mientras el Constancia sorprendíó al cuadro catalán a la contra a través de la velocidad de Nico, Rubén, Mateu Ferrer y Víctor. Dos minutos más tarde, una pérdida de balón del Reus Deportivo cerca de su área, propició que Víctor conectase un disparo que se fue desviado. El cuadro catalán tuvo muchas dificultades a la hora de iniciar las jugadas y de trenzar certeros pases. Al filo del descanso, llegó el tanto de la igualada para el grupo de Emili Vicente. Un lanzamiento de falta de Colorado impactó contra la barrera y entró en el interior de la portería para nivelar el choque (1-1).

Tras la reanudación, el partido entró en una fase sin un dominador claro, puesto que las dos escuadras realizaban mucho juego en la zona medular. Minutos después, Colorado probó fortuna con un acrobático remate, pero se fue por encima del travesaño. Hubo errores en el pase por parte de los dos equipos.

A partir del minuto 60, los hombres de Emili Vicente dieron un paso al frente y llevaron las riendas del juego, pero los locales respondieron con una internada de Mateu Ferrer, que acabó disparando fuera. El Reus Deportivo hizo una magnífica jugada, que pudo haber cambiado el signo del partido. Un remate de David Agudo estuvo a punto de sorprender a Gaspar, aunque éste estuvo atento y cogió el esférico sin complicaciones. Diez minutos más tarde, Quesada remató desviado, un córner servido por Colorado y, después, Masqué cabeceó a las manos de Gaspar un pase de David Agudo, que firmó una brillante actuación.

En los minutos finales, Reus Deportivo y Constancia desplegaron un buen fútbol, con bastantes acercamientos a  los dos áreas, pero no tuvieron acierto en los últimos metros.

Con este empate, los pupilos de Joan Esteva salen de la zona de promoción de descenso, mientras el cuadro catalán se acerca a las posiciones de Play-off de ascenso a Segunda A.