LNFS. CRONICAS. Inter y Azkar cierran la 13ª jornada con victoria

1 diciembre 2013 | Por Redacción | Categoria: Fútbol, Fútbol Sala
L.N.F.S.

El Azkar se impuso 5-2 al Gran Canaria

Inter venció en Burela 4-5 con hat trick de Ricardinho

AZKAR LUGO 5 – GRAN CANARIA 2

El Azkar Lugo ha conseguido la segunda victoria de la temporada tras imponerse 5-2 al Colegios Arenas Gran Canaria. Con 2-1 en el marcador Suso Méndez utilizó a su portero-jugador durante la segunda parte y aunque llegó al final del periodo con opciones de sacar algún resultado positivo aunque Iago Rodríguez sentenció en los instantes finales.

El balón fue, al menos durante los primeros minutos, objeto preciado del Azkar, que lo movía con el objetivo de encontrar el hueco en la defensa canaria. El paso de los minutos fue incrementando el trabajo de Dani Cabezón, aunque muchas de las ocasiones locales finalizaban en las piernas de los defensores canarios, que golpearon antes. Y es que aunque el Azkar tuvo ocasión para abrir el marcador, fue Juanpe el que puso el 0-1 en el 13’.

Sin embargo, la reacción local no se hizo esperar y los de Diego Ríos encontraron el premio por partida doble, gracias a su goleador Chano. El gaditano estuvo muy rápido en la contra para permitir marcharse 2-1 a los vestuarios.

El Gran Canaria salió en la segunda mitad con juego de cinco dispuesto a usar la superioridad numérica para recortar, aunque no encontraba la manera de hacer la igualada y el Azkar sabía defenderse. Así fueron pasando los minutos hasta que en el 31’ Cuco lanzó un balón al centro de la portería Canaria. Lincon, dio en el 35’ esperanzas a su equipo con otro gol u quedarse a uno de distancias de los locales, pero Iago Rodríguez marcó por partida doble, el segundo de ellos sobre la bocina para hacer el definitivo 5-2 y dejar los tres puntos en Lugo.

BURELA PESCADOS RUBÉN 4 – INTER MOVISTAR 5

El Burela – Inter Movistar transcurrió de principio a fin a un ritmo endiablado, con ocasiones en ambas porterías y gran cantidad de detalles técnicos y tácticos que contribuyeron a forjar 40 minutos de espectáculo.

El Inter llegaba a Vista Alegre consciente de que los tres puntos reforzarían sobremanera su liderato, pero los de Juanlu también necesitaban el triunfo para aumentar sus opciones de Copa. Con esos precedentes el encuentro solo podía desarrollarse de una manera equilibrada y con opciones para ambos.

Fue Iago Míguez el que abrió el luminoso a los tres minutos de juego tras dar por bueno un saque de esquina de córner. Fue una jugada de estrategia que le dejó solo al segundo poste, que pudo verse casi de forma idéntica en la portería contraria algunos minutos después, cuando Rivillos asistió a Pola – está en racha goleadora- para hacer el 1-1.

Con ese resultado, ambos comenzaron a alternar ocasiones en ambos marcos y a rozar el segundo gol, que podía ser verde o naranja. Cayó del lado visitante después de varias grandes intervenciones de Jesús Herrero gracias a ‘O Mago Ricardinho’ que anotó tres goles en el partido. Este el primero, al empujar un rechace de un disparo de Álex en el minuto 15’, resultado con el que se llegó al descanso.

Espectáculo en la segunda mitad

A los dos minutos de juego, un robo de balón finalizó en un nuevo tanto del Burela, Isi chutó y Ortiz lo marcó en su propia portería para subir el 2-2, aunque su equipo reacciono de forma sublime y rápida. Minuto 25’. Bateria saca con fuerza una falta hacia Ricardinho, que transforma el fuerte pase en una pluma, liviana, que entra fácil y sin hueco en la portería de Álex (2-3), aunque Juanma hizo en el 29’ el 3-3.

Y siguiendo con el intercambio de goles, el 3-4 llegó en otra jugada de estrategia, que llevó el balón a los pies de Rivillos y después de un brutal zurdazo, a la red de la portería naranja. También marcó con un tanto de bella factura, el astro Ricardinho, picando el balón ante la portería burelista. Sin embargo Matamoros animó aún más el final del encuentro haciendo el 4-5 y pasando después a jugar de cinco, aunque sin volver a ver puerta.