CONSTANCIA 0-1 ATLÉTICO BALEARES: Isma desequilibró el derbi

15 diciembre 2013 | Por Redacción | Categoria: 2ª División B, Fútbol

El Atlético Baleares volvió a la senda del triunfo, tras doblegar al Constancia por la mínima (0-1) en un partido en el que los pupilos de Joan Esteva realizaron un buen primer acto y tuvieron el control del esférico, pero les faltó acierto en los últimos metros. En cambio, el Atlético Baleares estuvo agazapado atrás a la espera de un contragolpe. Tras el regreso de los vestuarios, el cuadro inquer continuó con la misma dinámica. Sin embargo, este esfuerzo no le sirvió de mucho, ya que los visitantes se llevaron el duelo gracias a un tanto de Isma, tras cabecear al interior de la portería un centro de Xisco Hernández.

Las dos escuadras llegaron a este derbi tras perder ante Hospitalet y Llagostera. El técnico local pudo disponer de toda la plantilla para este partido, mientras el Atlético Baleares tuvo las bajas de Cristian Sánchez por sanción y Thiago que se quedó fuera de la convocatoria, debido a problemas físicos. Sin embargo, el cancerbero del Atº Baleares, Xavi Ginard volvió a ser titular después de superar una lesión. El técnico visitante diseñó un once con Florín Andone como hombre más avanzado, Juan Oller detrás de los puntas. Colocó a Xisco Hernández y Nacho en las alas. Bernat Alomar y Pedro Capó fueron los encargados de controlar la sala de máquinas del cuadro balearico. Por su parte, el míster del Constancia, Joan Esteva, apostó por poner a Nico Rubio como delantero centro, Mateu Ferrer en la mediapunta. También optó por meter a Sergio Campoy y Rubén Carreras en los flancos. Alberto López y David Karg asumieron los mandos de la creación del cuadro inquer.

Asedio del Constancia

El partido empezó con dos equipos que quisieron tener la posesión del balón y llegar al área rival lo más pronto posible. El Constancia y Atº Baleares estuvieron muy cautos, ya que hubo bastante juego en la zona medular. En el minuto 7, el Constancia se hizo con la posesión del esférico y embotelló al grupo de Nico López en su área. El Atlético Baleares intentó sorprender al Constancia mediante un contragolpe. Poco después, David Karg y Alberto López realizaron una buena labor en la zona de creación, puesto que tocaron el esférico con fluidez y determinación. El carril izquierdo inquer también estuvo activo, ya que Óscar Navarro y Rubén Carreras hicieron internadas que hicieron daño a los visitantes.

Transcurrieron los primeros quince minutos de partido y se produjo la primera llegada de los locales, Rubén Carreras empalmó el balón alto, tras aprovechar un mal rechace de la zaga balearica en un falta servida por Alberto López. Más tarde, el choque entró en una fase sin un dominador claro, puesto que el Atlético Baleares pretendió que la plantilla de Joan Esteva no tuviese una cómoda salida de balón. En el ecuador del primer tiempo, el Constancia realizó su primer disparo a puerta, aunque Xavi Ginard paró sin problemas un fuerte trallazo de Mateu Ferrer desde fuera del área. Mientras, el Atº Baleares basó su juego en su extremo derecho, Xisco Hernández, que trató de sorprender, pero su conexión con el máximo goleador del Atº Baleares, Florín Andone no fructificó.

Al filo del descanso, la plantilla de Nico López despertó y Florín Andone demostró sus cualidades en estos minutos finales del primer tiempo, poniendo en problemas a la zaga del Constancia. Xisco Hernández fue el cerebro del Baleares, gracias a su capacidad de desborde y creación de peligro. Sólo fue un espejismo, ya que los locales estuvieron a punto de abrir el marcador. El cancerbero del Atlético Baleares, Xavi Ginard se vio obligado a poner la manopla, tras una gran volea de Rubén Carreras que firmó un magnífico encuentro.

Con el gol de Isma, el dominio local bajó

Tras la reanudación, el Constancia salió de los vestuarios con la misma intención que en los primeros cuarenta cinco minutos. En cambio, Los de Nico López cedieron la iniciativa del juego al Constancia, ya que quisieron hacer daño al cuadro inquer a la contra. Poco después, el grupo de Esteva llevó el peso del encuentro, ya que tuvieron el balón y realizaron bastantes llegadas al área contraria, pero sin mordiente en los últimos metros. Dos Minutos más tarde, un mal despeje de Óscar Navarro se convirtió en un perfecto pase para Nico Rubio que controló el balón e ingresó en el área, pero el ariete del Constancia se quedó sin ángulo y el guardameta visitante, Xavi Ginard realizó una gran parada evitando de nuevo el primer tanto del duelo.

En el minuto 65, los locales tuvieron una nueva ocasión a través de un remate de Joel en el punto de penalti, tras una falta lateral. El partido se volvió igualado, ya que los dos conjuntos bajaron su intensidad, tanto en ataque como en defensa. El Atlético Baleares intentó estrenar el marcador, mediante las internadas de Xisco Hernández y Florín Andone, pero la zaga del Constancia estuvo contundente para evitar cualquier contratiempo.

En la recta final del choque, la escuadra de Nico López ganó el pulso en la medular. Isma remató en el primer palo cruzado al fondo de las mallas, un magnífico centro de Xisco Hernández por la banda izquierda para desnivelar la contienda (0-1). Tras este gol, el Atº Baleares fue amo y señor del encuentro, puesto que al Constancia le afectó el gol recibido. En el minuto 87, el árbitro enseñó tarjeta roja al arquero local, Gaspar por un cabezazo a Florín Andone. En el descuento, el Constancia estiró sus líneas para arañar un punto en este encuentro tan disputado, pero la defensa balearica estuvo atenta para mantener este resultado. Y con este marcador concluyó el partido.

Con esta victoria, el Atº Baleares mantendrá la segunda posición, mientras que el Constancia se acercará peligrosamente a la zona de descenso, ya que sólo está un punto de la zona de promoción. En la próxima jornada, los de Nico López recibirán la visita del Ontinyent en el Municipal de Magaluf. Por su parte, la plantilla de Joan Esteva se medirá al Levante B en la Ciudad deportiva de Buñol.