6 abril 2014 | Por Redacción | Categoria: 2ª División B, Fútbol

Nico Rubio, Alberto López y David Karg doblegaron al Sant Andreu que no pudo hacer nada para neutralizar el magnífico juego del cuadro inquer.

Constància: Perales, Oscar, Connor, Joel (Aitor Pons min. 64), Calonge, Alberto (Víctor Martínez min. 75), Jaime, Campoy (David Karg min. 60), Nico, Mateu y Rubén

Sant Andreu: Morales, Xapi Arnau, Azparren, Amadeu (Matas min.46), Rubén, Melo, Ton Alcover, Guzman (Mouriño min.25), Quim Araujo (Albarranz min. 82), Aarón Bueno y Ander Vitoria.

Goles: 1-0 min.5 Nico, 2-0 min.41 Alberto, 3-0 min.68 David, 3-1 min.89 Matas.

Árbitro: Jesús Arroyo Cortes(colegio andaluz). Enseñó amarilla a Rubio (min. 5) y Alberto López min. 41 por el Constància y a Adrian (min. 43) y Joaquín Araujo min. 82por el Sant Andreu.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 33 de la Segunda División B entre el Constància y el Sant Andreu, disputado en el Nou Camp d’Inca.

La escuadra de Ignaci Llompart logró terminar con una racha de dieciséis encuentros sin conocer la victoria, después de imponerse por un contundente (3-1) en el Nou Camp d’Inca. Fue un partido donde el Constància exhibió un buen fútbol durante la primera mitad y no dejó pensar a los jugadores del Sant Andreu. Gracias a esta táctica, el conjunto balear logró meter dos goles para encarrilar el duelo.

Tras la reanudación, los de Martí Cifuentes se despertaron y gozaron de bastantes ocasiones para perforar la portería de Perales. Sin embargo, David Karg, centrocampista de los locales, sentenció el choque. En los minutos finales, los visitantes anotaron el gol de la honra, obra de Matas. En la pasada jornada, el Constància perdió contra el Gimnàstic de Tarragona por (3-0) en el Nou Estadi, mientras que el Sant Andreu perdió ante el Espanyol B por la mínima (0-1) en el Narcís Sala.

Exhibición del Constància

En los primeros compases del choque, los locales sacaron las garras y dominaron el juego desde el primer minuto. Prueba de ello, fue el disparo de Nico Rubio, que Morales despejó con ciertos apuros, en una excelente jugada de Sergio Campoy. Esto fue el preludio del primer gol del partido. Nico Rubio aprovechó un mal despeje de Morales, arquero del Sant Andreu, para desnivelar la contienda (1-0).

Poco después, el equipo barcelonés intentó tocar el balón y salir con el esférico controlado, pero los futbolistas del Constància estuvieron activos en defensa para que los pupilos de Martí Cifuentes tuviesen dificultades para elaborar el juego. Esta estrategia funcionó y Alberto remachó a placer un córner botado por Jaime para llegar al descanso con una cómoda ventaja de dos goles a cero a favor de los mallorquines.

El Sant Andreu plantó cara en el segundo acto

Tras la reanudación, el equipo barcelonés salió con otra mentalidad de los vestuarios y empezó a jugar bien el fútbol. Además, tuvo ocasiones para recortar distancias, pero Perales, arquero local, desbarató todas las envestidas de los catalanes con éxito. Y cuando el grupo de Martí Cifuentes mereció un gol. David Karg asestó el golpe definitivo (3-0), al culminar un contragolpe iniciado por Nico Rubio.

En la recta final, la plantilla de Martí Cifuentes intentó hacer el gol del honor teniendo la posesión del balón y aprovechar la buena verticalidad de sus jugadores de arriba. En el tiempo de descuento, el Sant Andreu consiguió su próposito. Matas recortó distancias para los visitantes (3-1). Con este resultado, concluyó el partido.

Brillante victoria del grupo de Ignasi Llompart ante un buen Sant Andreu, que nunca le perdió la cara al partido. Con este triunfo, el Constància se coloca con 28 puntos, a cinco de la promoción, mientras que los de Martí Cifuentes tendrán que luchar, si quieren mantener la categoría. En la próxima jornada, el cuadro inquer se medirá al Reus Deportivo, mientras el conjunto barcelonés se enfrentará a L’Hospitalet en la Feixa Llarga.

Crónica y foto: Joan A. Perelló.