VICTORIA DEL CD. ESPORLAS (1) SOBRE EL PORTMANY (0). DIFICIL PARTIDO DE VUELTA

25 mayo 2014 | Por Redacción | Categoria: 3ª División, Fútbol

CD.Esporlas : Xavi Flexas, Trias (min. 61 Flexas), T.J., Roque, Campins, Gaspar (Desc. Gio), Frau, Josete, Pit (min. 84 Morey), Bordoy, Pere.

SD. Portmany : Efrén, Ricardo, Fernández, Tomás, Víctor (min. 61 Angorrilla), Arenas, Francisco (Desc. Carlos), Raúl Galera, Ariel, Miguel y Víctor H.

Arbitro : Sr. Javier Benavent, ayudado en las bandas por los Sres. Juan Vega y Carlos A.García.

Tarjetas . min. 9 Arenas, min. 19 Ariel, min. 30 Pit, min. 34 Pere, min. 37 Raúl Galera, min. 74 Frau, min. 80 Xavi Flexas,  min. 89 Gaspar /  TARJETA ROJA : min. 87 Raúl Galera. (doble amarilla)

Goles : 1-0 min. 16 Bordoy

Incidencias : Han presenciado el encuentro D.Bartolomé Riera Morro, (Presidente del Comité Territorial de Arbitros)

Se ha disputado esta tarde dominical en el Campo Municipal de Son Quint de Esporlas, el encuentro correspondiente a la fase de ascenso a tercera división, encuentro de ida y que han litigado el CD.Esporlas y la SD.Portmany. climatología fresca, día nublado, mucho ambiente en las gradas y con una aceptable afluencia de publico y terreno de juego en buenas condiciones.

El CD.Esporlas se enfrentaba de nuevo al reto de obtener el pasaporte para el ansiado ascenso a la tercera división. Delante tenía al equipo pitiuso del Portmany un enemigo difícil, y también con las mismas expectativas que el equipo mallorquín. Todo hacía presagiar a priori que disfrutaríamos de un buen encuentro entre estas dos escuadras.

El encuentro comenzó con el estudio posicional de los jugadores sobre el rectángulo de juego y de las estrategias más empíricas para adueñarse del centro del campo y así poder controlar el juego del rival. Pero las hostilidades duraron muy poco y aunque esta primera parte ha sido muy pobre en cuanto a juego,  pronto ya el balón se vió en el corazón de ambas áreas. Quien dispuso de la primera ocasión fue el Portmany por mediación de Miguel en el minuto 11. Pero la reacción del conjunto mallorquín fue letal ya que en el minuto 16 en una gran jugada de Bordoy por banda, se va cerrando hacia la portería ibicenca, y escorado a la derecha de Efrén le cruza el balón de manera espectacular y hace subir el 1-0 en el marcador, resultado que ya sería definitivo. A partir del gol ambos conjuntos intentan dominar el centro del campo, por lo que el partido careció de ocasiones claras de gol. Se llegaron a los primeros cuarenta y cinco minutos y después del añadido el colegiado mandó los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

La segunda parte el juego no mejoró y la gran ocasión del equipo pitiuso se produjo en el minuto 51 cuando Miguel por banda centra y Carlos solo, absolutamente solo delante del meta Flexas desde el punto de penalti lanza por encima del larguero. El marcador se pudo ampliar a favor del equipo de Diego Enri en el minuto 72 que T.J. manda un balón al larguero, continuando la jugada sin más incidencias. Así se llega al final del encuentro, con un resultado corto para el equipo del Esporlas, y lo más probable es que la solución a este enigma se resuelva en Ibiza en el encuentro de vuelta.

Resumiendo victoria local mínima, partido bastante flojo, y sobre todo dos escuadras muy igualadas que hacen muy difícil el pronostico de saber quien pasará a la siguiente eliminatoria.