JUVENIL NACIONAL. Calvia Atº vs Peña Blanc i Blava

19 abril 2021 | Por Redacción | Categoria: Fútbol, Juvenil

Recibía el equipo de Grille a la Peña Blanc i Blava de Ibiza, muy necesitado de una victoria, dado que los dos anteriores partidos los había perdido contra Playas Calviá y CIDE respectivamente. Dirigió la contienda el señor colegiado don Lluis Valle, arropado en bandas por Llorenç Rayo y Juan José Cortes, se mostraron tres tarjetas amarillas dos para locales y una para visitantes, bien llevado por el trencillas que estuvo muy dialogante con los chavales y esto siempre gusta. Sacó el equipo local del centro y ya desde el minuto uno se vió claramente que el Calviá quería la victoria, lanzó el equipo arriba el mister local y llegaron las primeras ocasiones, en una de ellas, min 7, recibe Héctor en banda derecha, pisa área y es derribado penalti para los locales y el capitán Jordi pone el 1-0 en el marcador… No se inmutó el equipo de la peña que siguió fiel a su juego en los minutos posteriores …. El minuto 14 Coulibaly pone un centro al segundo palo y es ahora Piero quien ve ese balón y se lanza a buscarlo para cabecear el 2-0 en el marcador. Viento en popa para el equipo de Grille y nunca mejor dicho, pues caía la lluvia con fuerza en «es Mofares». Volcaron su fútbol de toque y posesión los visitantes sobre la banda izquierda donde el número 17 , José Luis Ribera, era una auténtica pesadilla… Varios centros suyos no encontraron remate. Cambió el dibujo el mister visitante y se fue arriba, estiró líneas y creó ocasiones sobre la meta de Moreno, que estuvo sensacional en sus intervenciones. Mucho frío y el colegiado marcó el camino de los vestuarios, así finaliza la primera parte. Inicio de la segunda parte y la Peña sale a por todas, cambio de táctica en los visitantes, menos toque de balón, mucho más en largo sobre Ayyoub, su delantero referencia… El 9 trajo de cabeza a la zaga local, incisivo correoso, peleón y con buenas maneras, tanto es así, que en el min 55 recibe un pase en largo, estira zancada el 9 y gana balón dentro del área, el central llega tarde y derriba al delantero, penalti que lanza el mismo Ayyoub y gol De la Peña .. 2-1 y los nervios aparecen en el banquillo local que manda efectivos a calentar… En el 58 cambio local , sale Frutos y entra Izan Segovia y en el 60 , sale Piero y entra Nico Dineli, estaban claras las intenciones de Gaby Grille, no quería que el partido se le escapara y se fue arriba a buscar el tercero… Y lo encontró, min 75 balón que filtra Nico al desmarque de Izan, este controla orientado, gana el palo del portero que tapa bien y cruza un derechazo al palo largo y el balón termina en el fondo de la portería 3-1 y la locura se desata en el municipal, ese gol pone algo de calma para el equipo local y hunde moralmente al conjunto de Pedro Arroyo. Aún así, equipazo esta peña que vino a jugar al fútbol y mover el balón. Buen trabajo del equipo técnico ibicenco. Tuvieron los visitantes hasta tres ocasiones, más dos de ellas en las botas de Ayyoub… Ya en el 77 córner a favor local , saca Jordi que pone un balón alto al segundo palo y una vez más aparece para cazarlo «Aerolíneas Antón» , que mete un testarazo imparable y el balón termina en el fondo de la red visitante. 4-1 y los locales no quería que el partido se acabara… Frío, viento, lluvia , goles y buen fútbol, esa fue la tónica de un encuentro que permite a los de Grille coger oxígeno en esta segunda fase que esta siendo tan dura… Partido sin incidencias, poco público, pero mucha deportividad en ambos conjuntos.