Acosta logra la pole position para el Gran Premio de Valencia

13 noviembre 2021 | Por Redacción | Categoria: Motociclismo, Motor

El nuevo Campeón del Mundo de Moto3 reclama su primera pole position, mientras que su compañero Masia saldrá desde la 8ª fila.

13/11/2021 – Ricardo Tormo Circuit, Valencia
Pedro Acosta y Red Bull KTM Ajo se llevaron la última pole position de la temporada 2021, la primera para el piloto español en el Campeonato del Mundo. Pasó directamente a la Q2 gracias a su gran trabajo en los entrenamientos libres y, por la tarde, confirmó sus buenas sensaciones al encabezar el campo. Jaume Masia ha tenido un sábado duro y, tras finalizar noveno en la Q1, partirá mañana desde el día 23 del GP de Valencia.

El sol de la mañana creó las condiciones óptimas para el FP3. Acosta aprovechó y dio un gran paso adelante desde el viernes, mejorando significativamente sus tiempos por vuelta. El recién coronado Campeón del Mundo de Moto3 terminó la sesión en segunda posición, con un tiempo de 1: 39.355, a solo 0.099 segundos del primer puesto. Completó 15 vueltas, al igual que su compañero de equipo. Masia tuvo una práctica difícil, en la que quedó 24º tras parar el crono en 1: 41.033.

Por la tarde, los dos pilotos tenían fortunas mixtas: Acosta entró directamente en la Q2, después de ser el segundo más rápido en la tabla de tiempos combinada. En la sesión de clasificación, hizo una vuelta final de 1: 38.668 para reclamar su primera pole position en la clase. Mientras tanto, Masia tuvo que disputar la Q1, sesión en la que terminó en novena posición. Estará en la octava fila de la parrilla para la carrera en sí, en la 23ª.

La carrera del Gran Premio de Valencia de 23 vueltas finalizará la temporada 2021 mañana a las 11 a.m. hora local.

Results (Qualifying sesión)
1. Pedro Acosta (Red Bull KTM Ajo) 1: 38.668
2. Tatsuki Suzuki (Honda) 1: 38.978 +0.310
3. Izan Guevara (GASGAS) 1: 39.053 +0.385
4. Andrea Mignères (Honda) 1 :39.060 +0.392
5. Filip Salac (KTM) 1:39.092 +0.424
23. Jaume Masia (Red Bull KTM Ajo) 1:39.980 (Q1 time)

5 JAUME MASIA

«Fue un día duro para nosotros, porque encontramos tráfico en la pista y no pudimos marcar una buena vuelta. Sin embargo, hemos mejorado en comparación con esta mañana. Estoy feliz y con muchas ganas de luchar en mi GP de casa, con el oportunidad de contraatacar en la carrera. El objetivo será subir al podio y hacer que los aficionados se diviertan «.

37 PEDRO ACOSTA

«Me faltaba una pole position, y la conseguimos hoy. No me importaba demasiado si conseguía una o no, aunque era uno de los objetivos de este fin de semana y estoy feliz de haberlo conseguido. Allí Somos pilotos que mañana serán fuertes, pero nosotros también. Hemos encontrado un buen ritmo. Será una carrera muy emocionante «.